Интересные и полезные занятия

Интересные и полезные занятия

ДЛЯ СЕВАСТОПОЛЬСКИХ МАМОЧЕК И ИХ ДЕТЕЙ ПРОВЕЛИ ОТКРЫТЫЙ УРОК
ПО ОКАЗАНИЮ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ПРАВИЛАМ
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
В рамках Всемирного дня оказания первой медицинской помощи и Года
пожарной охраны на базе главного управления МЧС России по
Севастополю специалисты чрезвычайного ведомства, которые ежедневно
спасают людей из беды, приняли у себя в гостях детей и их родителей.
Встреча прошла по инициативе общественной организации
«Севастопольские мамы».Сотрудники МЧС подготовили для ребят несколько учебных точек. В первую очередь психологи Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России познакомили детей с основами оказания первой медицинской помощи. При этом у мальчишек и девчонок была возможность не только наблюдать за процессом, но и самим попробовать свои силы. Дети с энтузиазмом отнеслись к предложенным заданиям.

«Очень важно рассказывать школьникам о правилах оказания первой медицинской помощи. Чем больше полезной информации мы сейчас им дадим, тем больше вероятность того, что в ответственный момент ребёнок не растеряется и сделает всё правильно», — отметил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

Помимо этого спасатели МЧС рассказали ребятам об опасностях, с которыми можно столкнуться в жизни, и о том, как с ними справляться. В первую очередь они заострили внимание на правилах пожарной безопасности.

«У нас получилось сделать эти занятия действительно полезными. Мы видели в глазах детей интерес, а значит, время они провели с пользой», — рассказал начальник 1-й пожарно-спасательной части по охране Ленинского района Николай Зеленский.

Также пожарные и спасатели подробно рассказали о своей работе. Показали ребятам аварийно-спасательное оборудование, одежду, которую надевают огнеборцы во время ликвидации пожаров, и многое другое.

Формат подобных уроков и полезен, и интересен. Он нравится ребятам. По их словам, время пролетает незаметно, а объем полученной полезной информации в разы превышает тот, что остаётся после обычного урока.

«Сегодня севастопольские мамочки вместе со своими детьми посетили 1-ю пожарно-спасательную часть Севастополя. Нам любезно была предоставлена возможность всё посмотреть, посидеть в автомобиле, всё пощупать, ещё раз посмотреть. Мы прослушали небольшую лекцию о помощи при различных авариях. Очень хочется поблагодарить сотрудников пожарной части: всё было очень интересно, познавательно, спасибо вам огромное за всё», — отметила Лидия Зинчук, представитель интернет-портала «Севастопольские мамы».

Другие статьи этого номера