Оштрафованная «Галактика»

В связи с нарушениями трудового законодательства при привлечении к
работе нескольких граждан ООО «Галактика» и его руководитель признаны
судом виновными в совершении административного правонарушения и
оштрафованы.Как сообщалось ранее, проверка деятельности предприятия проведена прокуратурой Балаклавского района с привлечением специалиста инспекции труда по сведениям о нарушениях, опубликованным в средствах массовой информации. Установлено, что пять работников с апреля по май 2016 года фактически были допущены к работе в должности бетонщиков и сварщиков при строительстве «Севастопольской ПГУ-ТЭС» и «Симферопольской ПГУ-ТЭС».

Однако в нарушение требований трудового законодательства руководством строительной компании трудовые отношения с указанными работниками не оформлялись, приказы о приеме на работу не издавались, записи в трудовые книжки о приеме на работу не вносились.

По результатам проверки в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения административных материалов прокуратуры Государственная инспекция труда в Краснодарском крае оштрафовала юридическое и должностное лица на 50 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно.

Работа прокуратуры по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера