Бойца Красной Армии, павшего во время Великой Отечественной войны, обнаружили пиротехники МЧС

Бойца Красной Армии, павшего во время Великой Отечественной войны,
обнаружили пиротехники МЧС

Пиротехники МЧС обнаружили останки еще одного бойца Красной
Армии. Это произошло в ходе проведения плановой очистки территории
Мекензиевых гор от взрывоопасных предметов времен Великой
Отечественной. В рамках взаимодействия сотрудники МЧС передали
информацию об этом в объединение поисковых отрядов «Долг»,
специалисты которого выехали на место для эксгумации останков
погибшего солдата.»При проведении раскопок были обнаружены личные вещи — карандаши, мундштук, монеты и наручный компас, на котором отчетливо виден год производства — 1940-й. Особенно важно, что в целости сохранился медальон бойца, с помощью которого, вероятно, получится его опознать и связаться с родственниками. Идентификацией бойца будут заниматься представители поисковых отрядов», — рассказал начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю Константин Мельник.

Также рядом с останками находился персональный боекомплект защитника Севастополя, в том числе патроны и две ручные гранаты, которые были вывезены для дальнейшего обезвреживания.

Пока неизвестно, сколько воинов Великой Отечественной покоится в данной местности. Пиротехники чрезвычайного ведомства продолжат работу по очистке территории Мекензиевых гор от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной и в случае обнаружения останков солдат, павших во время войны, будут сообщать об этом поисковым отрядам.

Напомним: в августе специалистами МЧС совместно с отрядом «Севастополь» объединения поисковых отрядов «Долг» были найдены останки пяти бойцов Красной Армии. Родственников одного из них уже удалось отыскать.

Другие статьи этого номера