Театр имени Кукол КИЦ открыл 2-й театральный сезон

Театр имени Кукол КИЦ открыл 2-й театральный сезон

Второй театральный сезон в Театре имени Кукол Культурно-
информационного центра открылся полюбившимся детям и взрослым
спектаклем «Солнышко и снежные человечки» (по мотивам болгарской
сказки). Гостей этого уникального «театра на подушках» (в этот день в театре
был аншлаг) встречали авторские куклы и новые сказочные развлечения.Как принято только в этом необычном театре, маленьких и взрослых зрителей перед началом представления встречал весь его коллектив: художественный руководитель и главный художник, актеры и бутафоры. И еще до начала представления в театре началось волшебство.

Два летних месяца весь коллектив театра не отдыхал, а трудился, фантазировал, лепил, рисовал, шил… И благодаря этому в игровой комнате театра (язык не поворачивается назвать словом «фойе» это собрание столь необычных игрушек) появились новые сказочные вещи. Вот это, например, не просто подзорная труба, а волшебный калейдоскоп. Помните, как в детстве, когда тебя кто-то обидел, слезы текут по лицу, а ты берешь маленькую трубочку в руки, приставляешь к глазам, а там… другой, яркий и красочный мир. И слез как не бывало. А вот волшебная карусель, которую запускаешь и любуешься картинками, которые рассказывают историю дружбы. Здесь можно порыбачить — для этого предназначена целая ванная с почти настоящими рыбками и удочками. Или половить бабочек — они вылетают из голубого хобота маленького слоника.

А еще взрослые и дети смогли полюбоваться на уникальных авторских кукол, сделанных мастерами Еленой Новиковой, Татьяной Удовиченко и Эмилией Рясковой.

В один прекрасный момент в руках художественного руководителя театра Артема Макеева звенит колокольчик, и это служит сигналом к началу представления. Главный сказочник обратился к маленьким и большим гостям со словами приветствия. И это тоже добрая традиция театра. Так как этот спектакль был первым в новом театральном сезоне, от руководства Культурно-информационного центра гостей приветствовала заместитель директора Людмила Богатырева. По ее словам, за неполный год существования театр успели полюбить маленькие севастопольцы и их родители. Юные зрители подрастают, и театр растет вместе с ними. В его репертуаре появляются все новые спектакли, сегодня их уже четыре: «Солнышко и снежные человечки», «Всё кувырком», «Слон Хортон ждет птенца» и «Белый великан».

«Все, кто работает в КИЦ и Театре имени Кукол, любят театр, любят своих зрителей и всегда ждут их в гости», — сказала Людмила Богатырева и высказала надежду на новые встречи.

А потом произошло чудо… Заиграла музыка, начал падать снег, и в зрительном зале появились два маленьких снеговичка… О том, где они побывали и с кем им пришлось встретиться, зрители узнают, когда придут на представления Театра имени Кукол. Все спектакли, поставленные Артемом Макеевым и Еленой Собяниной, уникальны, и смотреть их действительно интересно и маленьким, и взрослым. Ни на что не похожие декорации, сказочные герои и необычные механизмы, приводящие их в движение, глубокий философский смысл, который призывает задуматься во время представления и долгое время не отпускает, заставляя вновь и вновь вспоминать и анализировать.

Хотелось бы отметить прекрасную игру актеров. В этот день в спектакле были заняты Екатерина Старикова и Евгений Казанцев. Для Евгения спектакль «Солнышко и снежные человечки» стал первым на сцене Театра имени Кукол, с чем мы его и поздравляем!

В книге сказочных и умных мыслей (такая тоже имеется в этом театре) — десятки восхищенных отзывов от родителей и детей. В каждом из них — откровенное потрясение от увиденного и огромная благодарность за доставленное удовольствие. И самое главное — желание вернуться вновь и пережить это необыкновенное театральное кукольное волшебство.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера