Административная ответственность за невыполнение требований прокурора

Постановлением Ленинского районного суда Севастополя бывший директор департамента здравоохранения Юрий Восканян оштрафован по административному делу, возбужденному прокуратурой.

Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Ранее в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения при оказании несовершеннолетним скорой медицинской помощи. По итогам проверки прокуратурой города директору департамента здравоохранения внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Документ прокурорского реагирования был рассмотрен с нарушением установленного законом срока и без участия представителя прокуратуры. Прокуратурой города в отношении Юрия Восканяна возбуждено административное дело за невыполнение законных требований прокурора.
По результатам его рассмотрения суд привлек бывшего директора департамента здравоохранения к административной ответственности и оштрафовал на 2 тыс. рублей.
Постановление суда не вступило в законную силу, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера