Наперегонки с «Боингом»…

Рубрику ведет Леонид СОМОВ….Это необычное явление мы, то есть я, моя супруга и племянник Саша (ему тогда было 17 лет), наблюдали в ходе перелета на самолете «Боинг-767» из Москвы в Читу. Было это в 2012 году. Примерно в середине полета, когда самолет наш давно набрал высоту (по-моему, 9 тысяч метров), племяш, который сидел у окошечка, вдруг стал взволнованно дергать меня за рукав.

— Дядь Витя, дядь Витя, смотри вон туда! — с выражением крайнего удивления на лице громко повторял он.

Я отстегнул ремень (напрочь позабыл о нем с момента взлета) и вплотную подвинулся к Саше, стремясь увеличить сектор обзора плывущих не спеша облачных гигантов под крылом самолета. И тотчас заметил нечто фантастическое. Параллельно нашему курсу, вытянув руки, летел… человек. Лицо его было, правда, неразличимо под фиолетовым шлемом, но фигура явно выдавала рослого мужчину. Одет он был в облегающий серебристый комбинезон. Удивляло и вот что: на ногах были надеты невероятно узкие сапоги не сапоги, но что-то вроде клоунских сандалий.

Летело это существо спокойно, почти не шевеля конечностями, не обращая ни малейшего внимания на наш авиалайнер.

И так продолжалось минуты две. Сидящие на кресле перед нами, видимо, тоже заинтересовались необычным небесным попутчиком. Голова и плечи солидной дамы, кажется, «закупорили» иллюминатор…

Честное слово, я даже не заметил, когда наш «попутчик» резко сменил курс. Произошло это молниеносно: он просто мгновенно исчез из сегмента видимости.

Что же это было? Недавно в прессе промелькнуло сообщение, что американец-скайдайвер Л. Айкинс установил мировой рекорд свободного прыжка без парашюта и точного приземления с высоты 7,5 километра. Но он стремительно падал! А в нашем случае человек (или что это было?) вообще-то осуществлял полет по горизонтали…

Честное слово, никогда в прессе или по телевизору не встречал описания подобного чудесного действа. В то же время по крайней мере четверо пассажиров нашего авиарейса «Москва — Чита» оказались свидетелями вообще-то маловероятного случая…

В. ТОЛСТЫХ, радиоинженер.

* * *

ОТ РЕДАКЦИИ:

Необходимо отметить, что не далее как в 2014 г. в газете «Аномальные новости» была напечатана информация о подобной же ситуации. Приводим ее полностью. «6 октября в 11 часов дня пилоты пассажирского авиалайнера «Аэробус-320» при заходе на посадку в аэропорт Манчестера, Англия, на высоте 1066 м заметили летящего человека. По их словам, это был не зонд, не метеорит и не что-либо другое, а именно человек. На нем не было никаких приспособлений для полёта, даже шлема или маски, и потому осталось непонятным, как он мог двигаться горизонтально на высокой скорости. Он пролетел в 100 метрах от крыла аэробуса и скрылся вдали, повергнув лётчиков в сильнейшее изумление. При этом на бортовом радаре странный летун не отобразился.

Журналисты, узнав об этом случае, дали летающему человеку имя «супермен Маклсфилд» — по названию городка, над которым его увидели.

Происшествие расследовала Британская комиссия по опасным сближениям в воздухе. Она установила, что во время прохождения аэробуса никаких парашютистов, дельтапланеристов и иных воздухоплавателей в районе Маклсфилда не было. Пилотов протестировали на детекторе лжи. «Событие выглядит слишком невероятным и скорее всего навсегда останется тайной», — заключили эксперты».

Добавить к этому нечего. Пока…

Другие статьи этого номера