Умный VOTUM

Умный VOTUM

В СОШ N 22 прошла презентация интерактивной системы контроля и
мониторинга качества знаний VOTUM для образовательных учебных
заведений.В актовом зале учебного заведения, ставшего своего рода пионером в освоении инновационной технологии, собрались учителя и директора севастопольских школ. В последнее время в обществе заметно возрос интерес к повышению качества образования при помощи современных информационно-компьютерных технологий, а преимущества системы VOTUM очевидны. Оборудование производит отечественная компания, дающая пожизненную гарантию на использование комплектующих системного комплекса. Кроме того, стоимость российской системы VOTUM значительно ниже зарубежных аналогов. Многофункциональность системы VOTUM позволяет в кратчайший срок сделать любую школу самым современным образовательным центром, где также решены вопросы безопасности, контроля и инвентаризационного имущественного учета.

В небольшом чемоданчике легко и компактно «уложен» практически целый мир. Система позволяет учителю провести урок, превратив его в удовольствие, в увлекательное занятие. В зависимости от задач разработчиками предложен современный интерактивный контент. Таким образом, полностью решается проблема использования наглядных учебных пособий и выделения для их хранения дополнительных помещений. Например, в программе загружено 270 обучающих плакатов только по химии. С помощью VOTUM выполнить роль интерактивной доски может обычная стена. Использование системы с проектором способно заменить компьютерный класс. Компактность системы делает ее переносной и мобильной. Рассказывает директор Центра интерактивных товаров и технологий (это севастопольская фирма, являющаяся дилером VOTUM) Кристина Нечитайло:

— Систему VOTUM можно использовать в любой аудитории. Радиус действия — до 300 метров, без помех. Она создана в помощь учителю и существенно экономит его время. Например, известно, что на проверку работ и тетрадей учитель за свою педагогическую деятельность тратит около трех-четырех лет жизни — здесь эту функцию выполняет программа. Разработана бесплатная база готовых тестов по различным предметам. Предполагается создание собственных тестов с использованием изображений и аудиофайлов. Педагог может отслеживать и учитывать скорость ответов своих учеников. Предусмотрена возможность проведения общего и индивидуального тестирования. VOTUM мгновенно формирует детальный отчет о проделанной работе. Использование системы обеспечивает общий положительный настрой. А это принципиально другой, новый способ передачи и восприятия информации, более понятный и близкий современному молодому поколению.

В ряде российских школ, где уже внедрена интерактивная система контроля и мониторинга качества знаний VOTUM, о ней отзываются так: «VOTUM — отличный тренажер! Можно удачно использовать программу при проверке усвоения материала в качестве средства промежуточного и итогового контроля знаний. Программа отлично имитирует обстановку ЕГЭ по математике (и другим предметам), а также является отличным тренажером для проведения ГИА по математике и русскому языку в 9-х классах».

VOTUM успешно решает вопросы безопасности и контроля посещаемости учебных заведений. При помощи чипов, которые внешне выглядят, как обычная наклейка, которую можно приклеить куда угодно и на что угодно, программа фиксирует присутствие или отсутствие ребенка в школе. Если, например, такой чип вклеить в ученический билет, он автоматически становится пропуском.

VOTUM — это еще и «электронный библиотекарь». Руководителям образовательных учреждений хорошо знакомы трудности работы школьных библиотек, куда входит необходимость поддержания фондов в надлежащем состоянии, соблюдение порядка на стеллажах, контроль возврата литературы. Выход — оптимизировать библиотечное обслуживание путем внедрения новых технологий. Тот же чип наклеивают на книгу, что значительно упрощает процесс ее выдачи. Достаточно будет положить книгу на специальную подставку, и она «спишется». Упрощается работа библиотекаря — он освобождается от рутинной работы. Программа автоматически производит любой учет. В десятки раз сокращается время, необходимое для инвентаризации. VOTUM позволяет сделать библиотечно-информационное обслуживание удобным, быстрым, технологичным. VOTUM предлагает оптимальное решение инвентарного учета. Найти ответы на такие вопросы, как: «Что учтено? Где находится? Кто ответственный?», с VOTUM не представляет никакого труда.

Все вышеприведенные примеры — лишь часть огромных возможностей, которые предлагает российская интерактивная система. VOTUM хорошо зарекомендовала себя также в детских садах и начальной школе благодаря обучению в игровой форме с широким применением наглядного материала.

Прежде чем приобрести систему VOTUM, ее можно взять на тестирование и окончательно убедиться, нужно учебному заведению такое приобретение или нет. При положительном варианте решения возможна рассрочка. Заместитель директора учебно-методического центра VOTUM считает, что использование ИКТ является сегодня одним из приоритетов в образовании, становится обязательным. Важно, что система VOTUM полностью ориентирована на стандарты российского образования.

VOTUM обучает (по желанию) профессиональному овладению данной системой. Примечательно, что в России и в странах СНГ уже опробовали и оценили VOTUM по достоинству более чем 2000000 пользователей. А в Центре интерактивных товаров и технологий работают и с другими российскими производителями ИК-оборудования, например с компанией NEWSCREENS производящей информационные экраны для школ, детских садов и медицинских учреждений. Получить дополнительную информацию в Севастополе можно по телефонам:+79789780136, +79781378933.

На снимке: презентация системы VOTUM в ГБОУ «СОШ N 22».

Другие статьи этого номера