В Севастополе на выборах лидирует «Единая Россия»

В Севастополе на выборах лидирует "Единая Россия"

В Севастополе состоялись выборы депутатов Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и
выборы депутатов представительных органов внутригородских
муниципальных образований Севастополя второго созыва. Уверенное
лидерство на выборах в Госдуму показала партия «Единая Россия», набрав
53,752% голосов севастопольцев. По одномандатному избирательному
округу N 219 (Севастополь) победу одержал кандидат в депутаты Госдумы
Дмитрий Белик, также представляющий «Единую Россию» и шедший на
выборы с программой «Мой родной Севастополь».В Севастополе, по официальным данным вчерашнего полудня, в воскресных выборах приняли участие 46,84 % избирателей, что превышает предварительные показатели на восемь утра. Об этом сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

Также уже по состоянию на восемь утра понедельника, когда было обработано почти 60% протоколов участковых избирательных комиссий, лидировала четверка кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу N 219, которая шла со стабильным отрывом друг от друга в семь процентов. Наибольшее количество голосов избирателей — 32,64% — набирал Дмитрий Белик. По состоянию на 12.38 вчерашнего дня Дмитрий Белик увеличил процентный разрыв от идущего за ним Олега Николаева до десяти процентов.

Таким образом, на момент обработки 91,62% протоколов участковых избирательных комиссий картина выборов в процентном отношении выглядела следующим образом:

Дмитрий Белик (всероссийская политическая партия «Единая Россия») набрал 33,25% от числа избирателей, принявших участие в голосовании (лидерство — на 148 избирательных участках);

Олег Николаев (всероссийская политическая партия «Партия Роста») — 23,92% (лидерство — на 23 участках);

Владимир Комоедов (политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации») — 17,16% (лидерство — на трех участках);

Илья Журавлев (политическая партия ЛДПР — «Либерально-демократическая партия России») — 10,27 (победа на одном участке).

По итогам партийного голосования в Севастополе уверенное лидерство показала всероссийская политическая партия «Единая Россия», набрав, по данным на 12.38 по московскому времени, 53,75% голосов. Политическая партия «ЛДПР — Либерально-демократическая партия России» к итогу выборов пришла второй — 15,28% голосов. Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» заняла третье место с результатом 12,06%. И на четвертом месте — политическая партия «Справедливая Россия» (5,22%).

Вчера, комментируя предварительные итоги выборов в Севастополе, секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников поблагодарил всех севастопольцев, вне зависимости от их политических пристрастий, за то, «что пришли на выборы и не остались равнодушными», а также «всех кандидатов, которые приняли участие в этой нелегкой борьбе». При этом Колесников отметил, что «единороссы» отдают себе отчет в том, что высокий результат «Единой России» заключается в том, что «люди голосовали за курс президента, основателя нашей партии, который дал четкое направление на единство России и самую большую ценность в ней — простого человека».

Вполне прогнозируемо и ожидаемо лидирующий в одномандатном избирательном округе кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Белик сообщил «Славе Севастополя», что «его победа — это результат работы команды единомышленников, объединенных общей идеей процветания Севастополя». «В воскресенье севастопольцы еще раз подтвердили верность своему историческому завоеванию во время событий «русской весны». Севастополь получил второй шанс на развитие, обеспечив консолидацию и прогнозируемость между представителями разноуровневых ветвей власти от федерального центра до муниципальных образований», — заявил Дмитрий Белик.

В тему

«Единая Россия» одержала одну из самых своих убедительных побед

На прошедших в воскресенье выборах в Госдуму «Единая Россия» одержала одну из самых своих убедительных побед, получив более 54% голосов избирателей и обеспечив себе конституционное большинство в нижней палате с рекордным количеством мандатов. Вместе с ней в Госдуму проходят КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», передает РИА «Новости».

Остальные партии, принявшие участие в выборах, не смогли преодолеть не только 5-проц. барьер, необходимый для попадания в Госдуму, но и 3-проц., позволяющий претендовать на госфинансирование. Вместе с тем «Родина» и «Гражданская платформа» все же будут представлены в нижней палате — по одному из их одномандатников удалось одержать победу в своих округах.

Опрошенные РИА «Новости» политологи считают, что «ЕР» может уступить часть руководящих постов оппозиции, а также поддерживать предложенные другими партиями законопроекты.

По результатам голосования «Единая Россия» получает в Госдуме рекордное число мандатов. Помимо 140 депутатских кресел, которые причитаются партии за результат по общефедеральному списку, «единороссы» получают ещё 203 места для одномандатников. Таким образом, на выходе число мандатов «Единой России» составит рекордные для российской политической истории 343 депутатских кресла из 450.

В партии и в ЦИК уже заявили, что «ЕР» будет располагать в Думе конституционным большинством — сможет менять ряд глав Конституции РФ и преодолевать президентское вето.

Кстати
По данным севастопольского горизбиркома, в течение всего дня единого голосования 18 сентября в городскую избирательную комиссию поступило всего четыре жалобы, в удовлетворении которых было отказано в связи с отсутствием у заявителей доказательной базы.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера