Воры пойманы с поличным

14 сентября 2016 года в 11.40 в колл-центр ГУПС «Севтелеком» начались
звонки абонентов, проживающих на улице Героев Бреста, с жалобами на
отсутствие телефонной связи. Сотрудники предприятия вместе с
опергруппой полиции выехали на место происшествия. Как оказалось,
было украдено четыре кабеля по 30 метров каждый. Сумма нанесенного
ущерба превысила 9600 рублей, а 32 абонента остались без связи.В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Гагаринского района уже утром 15 сентября были задержаны двое злоумышленников: севастополец 1978 года рождения и житель Луганска 1989 года рождения. Преступники были задержаны офицерами уголовного розыска Александром Барашкиным и Олегом Каневцом в пункте приема металла во время попытки сдать кабель.

Задержанные уверяли, что кабель они срезали совершенно по другому адресу в ночь на 15 сентября. Как оказалось в дальнейшем, преступники совершили обе кражи. Второй раз без связи остались 20 абонентов, и сумма ущерба составила более 3500 рублей.

Уголовное дело возбуждено по двум эпизодам краж по статье 158 УК РФ.

Особую благодарность хочется выразить сотрудникам Гагаринского отдела полиции за столь оперативную и плодотворную работу.

Уважаемые севастопольцы, если вы стали свидетелем кражи или повреждения кабелей и оборудования связи, узнали о пунктах приема металлолома, куда приносят краденый кабель, не оставайтесь равнодушными, проявите бдительность и сообщите в правоохранительные органы по номеру 102 и в колл-центр ГУПС «Севтелеком» по номеру 55-51-15.

Помните, что ваше неравнодушие может спасти кому-то жизнь или, по меньшей мере, сделает жизнь в нашем городе комфортнее.

Пресс-служба гупс «Севтелеком»

Другие статьи этого номера