Подведены окончательные итоги голосования в Севастополе по выборам депутатов Госдумы седьмого созыва

Подведены окончательные итоги голосования в Севастополе по выборам
депутатов Госдумы седьмого созыва

По одномандатному избирательному округу Севастополь (Севастопольский
одномандатный избирательный округ N 219) победил Дмитрий Белик. По
федеральному избирательному округу — всероссийская политическая партия
«Единая Россия».19 сентября 2016 года на 15.00 по местному времени подведены окончательные итоги голосования на территории Севастополя по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Об этом сообщает Севастопольская городская избирательная комиссия. По данным избиркома, на 191 избирательном участке города проголосовали 147430 человек, что составило 47,01%.

По одномандатному избирательному округу Севастополь (Севастопольский одномандатный избирательный округ N 219) кандидат в депутаты Дмитрий Белик набрал 33,24% голосов избирателей, Олег Николаев — 23,92%, Владимир Комоедов — 17,35%, Илья Журавлев — 10,22%, Михаил Брячак — 4,83%, Андрей Брежнев — 1,94%, Иван Ермаков — 1,83%, Михаил Третьяков — 1,81%, Никита Штыков — 1,30%.

По федеральному избирательному округу пятипроцентный барьер прошли четыре политические партии. Всероссийская политическая партия «Единая Россия» набрала 53,78% голосов избирателей, политическая партия ЛДПР — «Либерально-демократическая партия России» — 15,36%, политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» — 12,07%, политическая партия «Справедливая Россия» — 5,09%.

Вчера победитель по одномандатному избирательному округу N 219 Дмитрий Белик провел пресс-конференцию, на которой представил свою программу дальнейших действий.

Напомним: программа «Мой родной Севастополь» кандидата в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу N 219 от партии «Единая Россия» Дмитрия Белика содержит 16 разделов и насыщена конкретными задачами по улучшению качества жизни горожан уже в ближайшее время.

Программа была подготовлена под руководством Дмитрия Белика группой экспертов-единомышленников: руководителями местных предприятий и учреждений, депутатами муниципальных образований. Но главные вошедшие в нее пункты — это результат встреч Дмитрия Белика с жителями города в микрорайонах, во дворах и с трудовыми коллективами; она составлена именно из тех наказов и предложений жителей, которые прозвучали на встречах как на предварительном голосовании, так и во время подготовки к единому дню голосования. В программе отражены даже такие нюансы, как улучшение работы автобусного маршрута N 95 или расширение дороги при въезде в микрорайон Казачьей бухты на повороте.

«В этой череде собранных нами к незамедлительному решению проблем нет первых или последних мест. Большинство из них должны были быть решены еще, как говорится, вчера, — заявил Дмитрий Белик на пресс-конференции. — Как распределить по очередности запуск гражданского сектора аэропорта «Бельбек» или строительство современных радиопередающих устройств, которые будут принимать 20 федеральных телевизионных каналов и 10 местных в Байдарской долине, в Инкермане, в поселке ГРЭС?»

По словам Дмитрия Белика, жители микрорайона Камышовой бухты просили его решить проблемы бывшей портовой поликлиники, а сельских муниципальных округов — открытие аптек. «Уже бывший директор департамента здравоохранения города Юрий Восканян не смог, хотя и обещал, организовать передвижные мобильные аптечные пункты. Да и вообще ничего не смог, поэтому проблема с медициной касается и сел, и всего города. Ситуацию я бы назвал критической, — продолжил победитель выборов. — Собственно, поэтому тогда я, как кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», обратился к врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову с предложением рассмотреть кадровый вопрос по замене руководителя департамента здравоохранения на более квалифицированного профессионального человека. Губернатор услышал мою позицию, и теперь, надеюсь, ситуация начнет налаживаться. Кстати, в бытность моей работы заместителем губернатора по социальным вопросам мы запускали в селах несколько современных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которые были призваны оказывать медицинские услуги жителям сёл по типу мини-больницы. В селе Фронтовом был построен прекрасный ФАП, а проблема осталась та же — нет врача. Сейчас, правда, я уже начинаю получать информацию, что в больницы и поликлиники Севастополя стали возвращаться местные специалисты. Считаю, что мы должны очень бережно относиться к кадровому потенциалу из числа севастопольцев».

Также своей будущей задачей Дмитрий Белик видит помощь севастопольской исполнительной власти в части лоббирования интересов региона в московских министерствах и ведомствах. «Человек, представляющий интересы севастопольцев в нижней палате Федерального Собрания, должен позиционировать себя в первую очередь как защитник города и во вторую — как законодатель. Я себя именно так и воспринимаю. Очень надеюсь, что при совместной работе с правительством Севастополя мы сможем добиться лучших результатов для города и жителей», — заявил Дмитрий Белик.

Лидер голосования поблагодарил севастопольцев за их выбор, а также выразил слова огромной благодарности партии «Единая Россия», которая поддержала его как кандидата в депутаты Госдумы РФ.

Срочно в номер
Вчера председатель Севастопольской городской избирательной комиссии В. Медведев вручил Дмитрию Белику удостоверение депутата Государственной Думы Российской Федерации.

Другие статьи этого номера