Тушили пожары, ликвидировали последствия падения деревьев, буксировали автомобиль «скорой помощи»

Будни сотрудников МЧС всегда насыщенны: они занимаются
профилактической работой, тушат пожары, ликвидируют последствия
происшествий, обезвреживают взрывоопасные предметы времён Великой
Отечественной войны, а также оказывают помощь населению.
Только за одни сутки подразделения севастопольского чрезвычайного
ведомства четыре раза выезжали по сигналу «Тревога», для того чтобы
помочь жителям нашего города.Одним из таких случаев была буксировка автомобиля «скорой медицинской помощи» в районе улицы Аксютина. Машина передними колёсами провалилась в ливнёвку, и водитель не мог справиться с проблемой самостоятельно. К месту оперативно выехало одно отделение 4-й пожарно-спасательной части по охране Балаклавского района. При помощи домкрата сотрудники МЧС приподняли «скорую», а под колёса положили камни и доски, чтобы вытащить машину. Спасателям понадобилось всего 15 минут, чтобы освободить застрявший автомобиль.

Также спасатели трижды за сутки выезжали для того, чтобы оказать помощь коммунальным службам города.

20 сентября в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило три сообщения о том, что в результате ухудшения погодных условий могли упасть деревья и нанести вред жизни и здоровью людей.

Первый звонок был в 12.03. На улице Курчатова, расположенной на Северной стороне (в посёлке у бухты Голландия), огромный тополь повис над проезжей частью, готовый в любой момент упасть на дорогу и перекрыть движение. К месту оперативно выехали автолестница и одно отделение 3-й пожарно-спасательной части, а также автомобиль специализированного отряда.

Менее чем за час сотрудники МЧС при помощи аварийно-спасательного инструмента произвели распил дерева и убрали его с проезжей части, освободив проезд для машин.

В 12.13 уже в Ленинском районе, на улице Симферопольской, севастопольские спасатели проводили специальные мероприятия по уборке старого тополя, который повалился на ветки соседнего дерева и мог упасть вниз. Пожарные провели распил дерева и оттянули его в другую сторону.

В 12.58 сотрудникам 1-й пожарно-спасательной части пришлось снова выехать для оказания помощи. На улице Бирюзова, в районе одного из детских дошкольных учреждений, три ветки от тополя нависли над площадкой детского сада. Приехавшие на место спасатели оперативно удалили угрозу жизни и здоровью детей и персонала учреждения.

Всего к ликвидации последствий от главного управления МЧС России по Севастополю привлекалось 17 человек личного состава и пять единиц техники.

В том числе спасатели МЧС выезжали 12 раз на ликвидацию загораний на открытой территории и два раза реагировали на сообщения об оставленной пище на плите… Вот такие они — будни севастопольских спасателей.

Другие статьи этого номера