Оперативное командование в Средиземном море: три года напряженной работы

Оперативное командование в Средиземном море: три года напряженной
работы

Оперативное командование в дальней оперативной зоне было создано в
2013 году для улучшения управления силами, выполняющими задачи в
Средиземном море, с учетом складывающейся военно-политической
обстановки. Уже с декабря того же года корабли Военно-Морского Флота
приступили к выполнению задач в регионе на постоянной основе.В течение трёх лет в состав сил оперативного командования в разное время входили порядка 50 боевых кораблей и судов Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов. В том числе тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», гвардейские ракетные крейсеры «Москва» и «Варяг».

Сегодня в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море, которым командует капитан 1 ранга Павел Ясницкий, несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех флотов России.

* * *

«Адмирал Григорович» отрабатывает в море взлёт и посадку вертолётов

Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» совместно с летчиками отдельного смешанного авиационного полка морской авиации флота отрабатывает в море задачи по взлёту и посадке на палубу корабля вертолётов различных модификаций. В ходе тренировок проверяется надежность работы всех систем авиационного комплекса корабля.

В течение двух суток корабельные вертолёты «Ка-27» в противолодочном и спасательном варианте выполнят около 50 взлётов и посадок на палубу «Адмирала Григоровича».

Н. ВОСКРЕСЕНСКИЙ, врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера