Проверки платежных терминалов принесли в бюджет более 1,3 миллиона рублей

Налоговики Севастополя осуществили 438 проверок ККТ, во всех случаях
выявлены нарушения законодательства РФ о применении контрольно-
кассовой техники. По результатам мероприятий налогового контроля по
выявленным нарушениям законодательства вынесены постановления о
наложении админштрафов на общую сумму более 1,4 млн руб., в бюджет
взыскано 1,3 млн.По данным налоговой службы, на территории города установлено более 400 платежных терминалов, через которые осуществляются платежи за коммунальные услуги, услуги связи, интернета и т.д., но большинство из них не оборудовано встроенным фискальным блоком, при этом не отражаются реальные денежные обороты, что приводит к серьезным потерям бюджета.

УФНС РФ по Севастополю обращает внимание жителей города на то, что наличие ККТ в составе платежного терминала является основной гарантией законности проведённого платежа, поэтому при выборе терминала следует отдавать предпочтение тем, которые оборудованы надлежащим образом.

Определить терминал, оснащенный ККТ, можно по содержанию расчетного документа, который автоматически распечатывается при проведении платежа. Это должен быть документ с названием «кассовый чек», кроме того, в его нижней части после строки «Итого» должна быть напечатана информация о наличии фискальной памяти «ККМ с ФП» и информация об установленном устройстве дополнительной защиты — ЭКЛЗ (например, «00132225#063760 ЭКЛЗ 1250545830»).

Другие статьи этого номера