Школа пошла на обследование

Школа пошла на обследование

Правительство города приняло постановление «О выделении средств из
резервного фонда правительства Севастополя на техническое
обследование и услуги физической охраны на объекте «Школа в бухте
Казачьей» до момента заключения государственного контракта на
выполнение строительно-монтажных работ и принятия объекта под
охрану подрядчиком».Согласно постановлению, из резервного фонда на эти цели выделяется один миллион триста девяносто девять тысяч шестьсот рублей: на техническое обследование школы — 910 тыс. рублей и на охрану — 489,6 тыс. рублей.

Техническое обследование школы в микрорайоне Казачьей бухты позволит специалистам оценить обоснованность затрат на завершение строительства.

«Объект, работы на котором приостановлены в августе 2015 года, не был законсервирован в установленном порядке. Для скорейшего возобновления строительно-монтажных работ необходимо провести техническое обследование. Мы направили 11 организациям запросы с целью получения наиболее подходящего коммерческого предложения по проведению работ. На основании анализа семи полученных предложений установлено, что лучшее — у компании ООО «Эксперт Технология», — сообщил на заседании правительства и.о. директора департамента капитального строительства Андрей Попов.

В случае заключения контракта на техническое обследование подрядчик должен выполнить работы до 16 октября 2016 года, что, по мнению заместителя губернатора Дмитрия Гладского, поможет скорректировать расходы на достройку школы.

«В 2016 году из федерального бюджета выделено 296 миллионов рублей на строительно-монтажные работы, покупку оборудования и иные расходы. Чтобы оценить адекватность этих затрат, необходимо провести техническое обследование с последующей корректировкой существующей сметы», — отметил Дмитрий Гладский.

Далее в ходе заседания стало известно, что срок открытия школы, на который ранее надеялись горожане (1 января 2017 года), опять сдвигается. Врио губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что школа должна быть открыта к 1 сентября 2017 года.

Напомним: из-за постоянных срывов в работе на этом объекте должности уже лишился предыдущий руководитель управления капитального строительства правительства города.

Между тем, как уже сообщала «Слава Севастополя», в этом году 1 сентября за школьные парты село на три тысячи детей больше, чем ожидали в городском департаменте образования. Среди них — 800 «неожиданных» первоклашек, прибывших в Севастополь из других регионов России. Всего в этом учебном году в школы города пришла 41 тысяча детей, в прошлом количество учащихся составляло 38 тысяч. Увеличение количества детей в Севастополе привело к возвращению в школы советской практики вторых смен и даже появления «свободных от посещения школы дней для самообразования школьников». Попросту, в некоторых школах Гагаринского района классы вынуждены учиться по очереди! Так, например, как сообщили «Славе Севастополя» родители одной из таких школ, учебное заведение, рассчитанное на полтысячи учащихся, в этом году было вынуждено принять детей вдвое больше.

В тему

Футбольным полям назначили распорядителя средств

Правительство Севастополя приняло постановление «Об определении главного распорядителя бюджетных средств, государственного заказчика и ответственного исполнителя по строительству объектов спорта города Севастополя «Строительство футбольного поля с искусственным покрытием на ул. Симонок, 53» и «Строительство футбольного поля с искусственным покрытием на ул. Сладкова, 1-а». Как говорится в постановлении, с целью реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта на территории Севастополя департамент капитального строительства города стал главным распорядителем бюджетных средств, государственным заказчиком и ответственным исполнителем по строительству футбольных полей с искусственным покрытием на ул. Симонок, 53, и ул. Сладкова, 1-а.

Кстати

Городская программа «Развитие образования в Севастополе» начнет реализовываться со следующего года

Правительство Севастополя приняло постановление «Об утверждении перечня государственных программ Севастополя, реализация которых планируется с 2017 года». В утвержденном перечне всего 20 программ. Среди них: «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя»; «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя», «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя», «Развитие промышленности Севастополя», «Развитие градостроительной деятельности в Севастополе», «Развитие здравоохранения в Севастополе», «Развитие образования в Севастополе», «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в Севастополе», «Развитие культуры и туризма в Севастополе», «Развитие физической культуры и спорта. Молодежная политика в Севастополе», «Обеспечение общественной безопасности в Севастополе», «Экология и охрана окружающей среды Севастополя», «Развитие государственного управления Севастополя», «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в Севастополе», «Развитие земельных и имущественных отношений в Севастополе», «Развитие информационного общества Севастополя», «Развитие инвестиционной деятельности в Севастополе», «Развитие малого и среднего предпринимательства в Севастополе», «Развитие государственной ветеринарной службы и обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Севастополе».

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера