Чтобы газ был и у вас, нужно было «позолотить ручку»

В Севастополе бывшие заместитель генерального директора и начальник
управления по строительству и административным вопросам ПАО
«Севастопольгаз» обвиняются в коммерческом подкупе.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела по обвинению бывших заместителя генерального директора и начальника управления по строительству и административным вопросам ПАО «Севастопольгаз» в получении, а также в ряде покушений на получение денег в значительном размере за совершение действий в интересах дающего группой лиц по предварительному сговору, сопряжённых с вымогательством предмета подкупа (п.п. «а», «б» ч. 7 ст. 204 и ч. 3 ст. 30 УК РФ).

Следствием установлено, что в январе 2016 года 37-летний заместитель генерального директора, действуя в сговоре с 42-летним начальником управления по строительству и административным вопросам ПАО «Севастопольгаз», путем вымогательства получили от директора одного из предприятий, которым были выполнены работы по монтажу системы внутреннего газоснабжения на объектах Севастополя, деньги в сумме 80 тыс. рублей за способствование быстрому и беспрепятственному принятию подчинёнными сотрудниками выполненных организацией работ.

Аналогичным образом злоумышленники вымогали денежные средства с представителей трех других организаций на общую сумму более 280 тыс. рублей. Однако свои преступные действия не смогли реализовать, так как были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера