Поквартировали на тюрьму

Согласившись с позицией прокуратуры, Нахимовский районный суд вынес
приговор в отношении Дмитрия Зайцева, Елены Багановой и Игоря Фролова.Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в крупном размере).

Установлено, что в феврале 2016 года указанные лица арендовали в Севастополе квартиру на подставное лицо, после чего в течение 3 дней похитили все находящееся в ней имущество, включая розетки и светильники, на общую сумму свыше 273 тыс. рублей. Незаконные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками полиции.

По поддержанному прокуратурой ходатайству следственных органов судом им избрана мера пресечения — заключение под стражу. Уголовное дело расследовалось следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя. Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Нахимовского района.

Суд признал Зайцева, Баганову и Фролова виновными и назначил им наказание в виде 3 лет и 6 месяцев, 2 лет и 6 месяцев и 4 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера