Высший и генеральный советы партии «Единая Россия» приняли кадровые решения

На совместном заседании руководящих партийных органов был утвержден
состав фракции «Единой России» в Госдуме, а также выдвинуты кандидатуры
на руководящие думские должности. Совместное заседание высшего и
генерального советов «Единой России» состоялось в Москве в субботу, 24
сентября.Так, на заседании было рекомендовано фракции партии внести кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы VII созыва. Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании высшего и генерального советов партии, выразил уверенность, что избранные депутаты нижней палаты парламента согласятся с выдвинутой кандидатурой. «Я уверен, что не только наша партия и наша фракция согласятся с его кандидатурой», — сказал председатель «Единой России».

Высший и генеральный советы также утвердили кандидатуры на должность вице-спикеров Госдумы. На эти должности были предложены секретарь генсовета партии Сергей Неверов, а также Александр Жуков, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой, прошедшие в Госдуму VII созыва.

Кроме того, на заседании был сформирован состав фракции «Единой России» в Госдуме из 343 человек. Как пояснил Медведев, в состав фракции войдут те, кто победил на выборах по списку и одномандатным округам, а также самовыдвиженец Владислав Резник. Главой думской фракции был утвержден Владимир Васильев.

Как сообщил «Славе Севастополя» депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик, главное, что депутаты определись с руководящим составом парламента и фракции. «Фактически на совместном заседании руководящих партийных органов был дан старт к проведению первой сессии парламента VII созыва, которое пройдет 5 октября. Спасибо всем севастопольцам за оказанное доверие — начинаем работать!» — заявил депутат.

Другие статьи этого номера