Глава Инкермана обвиняется в служебном подлоге и покушении на получение взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении
главы Инкермана, обвиняемого в служебном подлоге и покушении на
получение взятки в крупном размере (ч. 1 ст. 292 и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290
УК РФ).Следствием установлено, что в марте 2015 года глава незаконно исключил из приложения сессии Инкерманского городского совета нескольких членов общественного кооператива «Афалина-2007» и с целью дальнейшего приобретения права собственности на земельные участки кооператива включил в него лиц из числа своих знакомых, которые не являлись его членами.

Граждане, узнав, что их исключили из кооператива, обратились к главе с просьбой о повторном включении их в его состав, за что чиновник потребовал от них денежные средства в размере 800 тыс. рублей.

В августе 2015 года злоумышленник получил от одного из членов кооператива, действовавшего под контролем сотрудников УЭБиПК УМВД России по Севастополю в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, переданную ему взятку в сумме 800 тыс. рублей, являющейся крупным размером. Незаконные действия чиновника были пресечены сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Балаклавскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера