Каков Крым на вкус?

ГК INKERMAN ПРЕДСТАВИЛА СВОЙ ВАРИАНТ ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ
ВИЗИТКИ ПОЛУОСТРОВА.
На главной площади Севастополя прошел масштабный
эногастрономический арт-фестиваль «Вкус Крыма», организованный ГК
INKERMAN для жителей и гостей города. Мероприятие было приурочено к
55-летнему юбилею Инкерманского завода марочных вин.На целый день площадь Нахимова превратилась в праздничную площадку, где все желающие могли насладиться кулинарными шедеврами от лучших поваров и рестораторов Крыма, ознакомиться с историей Инкерманского завода марочных вин и почувствовать себя в роли виноделов, собственными ногами подавив виноград. Именно с этого процесса всегда начинается длительный путь преображения винограда из сочной крымской ягоды в благородный напиток. И севастопольцы с азартом и воодушевлением восприняли такую редкую возможность приобщиться к искусству виноделия.

Гости праздника смогли не только стать участниками процесса изготовления вина старинным методом, но и проверить свои интеллектуальные способности в разнообразных тематических викторинах. И, конечно, организаторы праздника без фирменных подарков севастопольских интеллектуалов не оставили.

На площади также были представлены тематические инсталляции, которые органично вписались в ярмарку вкусов и ароматов, став колоритным фоном для оригинальных селфи. А пока гости праздника пробовали Крым на вкус, со сцены звучал чарующий джаз. Финал вечера получился действительно ярким — незабываемое шоу подарили севастопольцам известный музыкант, певец, актёр, поэт и телеведущий Максим Леонидов и его группа Hippoband.

Организаторы подчеркнули, что данный эногастрономический фестиваль — это прежде всего еще один шаг к популяризации и развитию винного туризма на полуострове, направления, которое в последние годы становится все более популярным и востребованным во всем мире. По мнению руководства ГК INKERMAN, у Севастополя есть все шансы стать центром энотуризма Крыма.

* * *

СПРАВКА:

Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961 году на базе подземных выработок строительного камня — известняка, использовавшегося для послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. На глубине от 5 до 30 м образовались штольни с относительно низкой, постоянной температурой и влажностью, что стало предпосылкой для создания завода марочных вин.

В 2003 году была зарегистрирована ТМ INKERMAN. В 2011 году образовался международный винодельческий холдинг Inkerman International со штаб-квартирой в Стокгольме. В его состав вошли ООО «Инкерманский завод марочных вин», крупнейшее специализированное предприятие по выдержке марочных виноматериалов классическим способом в дубовой таре в подземных галереях, ООО «Качинский+», ЧАО «Агрофирма «Черноморец».

Территория предприятия составляет 7 гектаров, подземная площадь винных подвалов — 55000 кв. метров. Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет 2,79 тыс. га. Виноградники компании расположены в севастопольской зоне виноделия, на западном побережье Крыма и в его предгорных районах, долинах рек Кача, Бельбек и Булганак.

В 2012 г. был запущен новый современный высокотехнологичный завод в Угловом (Бахчисарайский район, Крым). Предприятие представляет собой производство полного цикла — от приемки винограда до розлива вина в бутылку. На заводе установлено уникальное для Крыма оборудование от французских и итальянских производителей — подобных технологических возможностей нет ни у одного другого винодельческого предприятия в Крыму.

Инкерманские вина выпускаются согласно требованиям международных стандартов: под корковой пробкой, термоусадочными колпачками с многоступенчатой защитой от подделок. Этикетка и контрэтикетка имеют штрих-код, сообщают о географическом местоположении завода, дают потребителю краткие сведения о вине и используемых сортах винограда.

Помимо народной популярности и любви, высокое качество вин ТМ INKERMAN подтверждают и многочисленные золотые, серебряные медали и «Гран-при», полученные севастопольскими винами на ведущих международных конкурсах. За всю историю предприятия они получили 13 кубков «Гран-при», 142 золотые, 50 серебряных и 13 бронзовых медалей международных конкурсов.

Другие статьи этого номера