Дело Юрия Деточкина живёт и процветает

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю завершено расследование уголовного дела по обвинению
группы лиц в совершении ряда угонов автотранспорта и краж (ч. 2 ст. 166 и ч.
2 ст. 158 УК РФ).Следствием установлено, что группа из шести местных жителей в возрасте от 15 до 18 лет в период с декабря 2015 года по январь 2016-го совершала на территории Гагаринского района Севастополя угоны автомобилей и кражи из них. Злоумышленники, действуя в ночное время, путем взлома проникали в гаражи либо в припаркованные возле домов автомобили и похищали находящееся в них имущество, а также детали самих авто. В отдельных случаях, когда им удавалось завести машину, они перегоняли ее в безлюдное место для дальнейшего хищения деталей.

Благодаря грамотным действиям следствия во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Севастополю удалось установить всех участников преступной группы. Также следователи и полицейские установили местонахождение части похищенного имущества, которое было возвращено потерпевшим.

Ущерб от незаконных действий группы подростков составил более 100 тыс. рублей.

По результатам расследования им предъявлены обвинения в совершении 12 преступлений, максимальное наказание за самое тяжкое из которых составляет 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело составило 13 томов, обвинительное заключение изложено почти на одной тысяче листов.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера