Любовь — это мир!

Под таким названием третий раз пройдет региональный фестиваль-конкурс
талантов Севастополя и Крыма, ставший уже традиционным в нашем городе.Идея проведения фестиваля принадлежит Светлане Алыповой — лауреату международных конкурсов, члену комиссии по культуре и образованию общественно-экспертного совета Севастополя.

Фестиваль-конкурс «Любовь — это мир!» имеет нравственно-патриотическую направленность и проводится в рамках регионального проекта «Песни Победы» с целью гражданско-патриотического воспитания молодежи, преемственности поколений, пробуждения интереса к песням военных лет, популяризации идей патриотизма, воспитания ответственности и чувства гордости за великий народ, отстоявший право жить в любви, мире и согласии.

Очень важное значение организаторы фестиваля придают выявлению талантливой одарённой молодежи, создавая условия для творческого роста, особое внимание в творческом развитии и самореализации уделяют талантливым детям из семей социально незащищённых категорий населения. Фестиваль способствует формированию культурной среды, в которой есть все условия для творческого общения, установления творческих контактов между руководителями коллективов и их воспитанниками, а также является одним из направлений повышения профессионального мастерства и квалификации руководителей творческих коллективов, дает всем уверенность в завтрашнем дне, в силе духа нашего народа.

По итогам двух прошедших этапов были выпущены два диска: фронтовые песни в исполнении победителей в номинации «Песни военных лет» с интервью ветеранов Великой Отечественной войны и авторские песни и музыка «Любовь — это мир!» Диски в качестве сувениров подарены лауреатам фестиваля, ветеранам войны и школам города. Следующий выпуск диска «Любовь — это мир!» будет содержать композиции финалистов, победителей в номинации «Авторская песня».

Участниками фестиваля-конкурса стали творческие коллективы, солисты, ансамбли всех жанров и направлений, художники и поэты. Возраст не ограничен. Первый отборочный тур прошел в режиме онлайн с 1 по 10 сентября, а 19 сентября в ДОФе состоялся второй отборочный тур, в котором приняли участие 150 конкурсантов, из них в финал попали 68 лауреатов.

2 октября в 10.30 в концертном зале Дома офицеров флота состоятся гала-концерт и награждение лауреатов конкурса-фестиваля «Любовь — это мир!» в номинациях «Вокал», «Авторская песня и стихи о Победе», «Изобразительное искусство, фото и хореография», а также «Инструментальное искусство».

Другие статьи этого номера