С бабушкой будет лучше!

Прокуратура Гагаринского района вступила в судебный процесс для дачи
заключения по гражданскому делу по иску об ограничении родительских
прав над малолетней девочкой.Установлено, что у ответчицы двое детей. В отношении первого ребенка она лишена родительских прав. Отец ребенка полностью самоустранился от обязанностей содержать и воспитывать ребенка. Место его жительства неизвестно. Всю заботу о двухлетней внучке взяла на себя истица — родная бабушка, которая и обратилась в суд с исковым заявлением об ограничении родительских прав.

Вступив в процесс и изучив материалы гражданского дела, прокурор подготовил заключение, в котором рекомендовал суду ограничить в родительских правах ответчиков.

Решением Гагаринского районного суда отказано в удовлетворении исковых требований. Не согласившись с решением суда, прокуратура района внесла апелляционное представление. По результатам его рассмотрения Севастопольским городским судом решение суда первой инстанции отменено полностью и принято новое решение, которым исковые требования бабушки об ограничении родительских прав родителей двухлетней девочки удовлетворены в полном объеме.

* * *

Клумба-«соблазнительница»

Прокурор Нахимовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Севстройинвест» Антона Шамбы 1979 года рождения, жителя Москвы.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, директор ООО «Севстройинвест» в декабре 2015 года заключил с ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» контракт о выполнении капитального ремонта клумбы на пересечении улиц Ревякина и Генерала Мельника в Севастополе.

Действуя в личных интересах, Шамба внес в официальные документы недостоверные сведения о выполнении работ в полном объеме, что повлекло необоснованное перечисление денежных средств строительной фирме в сумме более 650 тыс. руб. Неправомерные действия злоумышленника пресечены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Нахимовского района.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Нахимовскому району СУ СК РФ по Севастополю.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера