Вся жизнь — рекорд!

Вся жизнь - рекорд!

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ДОЛГОЖИТЕЛЯ.
«Слава Севастополя» неоднократно рассказывала о судьбе 104-летнего
севастопольца Давида Ошеровича Барули, заслуженного юриста Украины.
В декабре прошлого года Давид Ошерович выиграл в суде дело о
квартирном мошенничестве. Работал над ним три года, руководствуясь
сначала законами Украины, позже — России. И победил!Любой адвокат знает, что поймать мошенника куда проще, чем доказать его вину. В этом конкретном деле заслуга Д.О. Барули состоит в том, что он настоял на переводе открытого ранее дела из разряда гражданского в уголовное и привлек к нему внимание прокуратуры.

Очередная победа в суде 103-летнего севастопольского юриста дала нам право на установление рекорда в Книге рекордов России, Книге рекордов Европы и Книге рекордов Гиннесса. Мало кто поддержал нашу инициативу. Большинство напоминало нам о существовании санкций, о плохом отношении к крымчанам и Крыму в Европе и мире. А мы все-таки надеялись и верили в силу народной дипломатии.

Почти все лето ушло на сбор необходимой доказательной базы, переводы с русского на английский, непрерывную связь с редакциями.

И вот недавно получили окончательный вердикт из трех указанных выше источников. Первое письмо в наш адрес пришло из Москвы. Из Книги рекордов России пишут: «Мы рады вам сообщить, что после тщательного изучения всех представленных доказательств в связи с заявкой N 14.981 «Самый старый практикующий адвокат» (Баруля Давид Ошерович, проживающий в г. Севастополе, РФ, в возрасте 104 лет) сегодня, 3 августа 2016 года, по представлению отдела экспертиз редколлегией Книги рекордов России было принято решение о признании заявки официальным рекордом России (решение единогласное). Предоставленная доказательная база была признана в большинстве своем соответствующей правилам по части доказательного материала. Также редакция сочла возможным признать за Барулей Давидом Ошеровичем еще три дополнительных достижения (не требующих предоставления отдельной доказательной базы и вытекающих из представленных редакции материалов):

— «Самый старый практикующий юрист» — в возрасте 104 лет.

— «Самая продолжительная юридическая практика» — 76 лет.

— «Дело, выигранное истцом при участии самого пожилого адвоката (солиситора)» — в возрасте 103 лет и 10 месяцев.

Поздравляем вас и представляемого вами Давида Ошеровича Барулю! Это замечательное достижение способствует укреплению позитивного имиджа России на мировой арене как страны долгожителей, и не просто долгожителей, но и профессионально активных, что в мировой практике является колоссальной редкостью! Данный тип достижений относится во всем мире к наиболее почетному. Мы рады его засвидетельствовать в отношении гражданина именно нашей страны — России!»

Второе письмо — из EUROPE BOOK OF RECORDS:

«Уважаемые господа!

Уведомляем вас, что после завершения экспертизы доказательной базы в связи с заявкой Е-1.132 на рекорд Европы The oldest practicing lawyer — at the age of 104 years сегодня, 10 августа 2016 года, редколлегией Книги рекордов Европы было принято решение о признании заявки официальным рекордом Европы.

Поздравляем Барулю Давида Ошеровича с европейским достижением!»

Третье письмо — из Лондона, из штаб-квартиры Книги рекордов Гиннесса:

«Уважаемые господа!

Информируем вас, что ваша заявка на рекорд N 14.981 (по России) The oldest practicing lawyer была подана в Книгу рекордов Гиннесса (Guinness World Records — GWR). Вашей заявке в Книгу рекордов Гиннесса в британской редакции был присвоен официальный регистрационный номер — Application Reference: 160803143836lcaa. Ниже мы высылаем ответ британской редакции на ваше имя в связи с официальным оформлением заявки на рекорд Д.О. Барули.

Обращаем ваше внимание на следующий момент: формулировка заявки была изменена с учетом существующих в Книге рекордов Гиннесса категорий на Longest career as a lawyer («Самая длительная карьера юриста»). Текущий мировой рекорд в данной категории равен 66 годам (у Д.О. Барули — 76 лет, что на 10 лет больше). Есть категория Longest career as a solicitor («Самая длительная адвокатская карьера»). Поскольку Д.О. Баруля не всю трудовую жизнь был адвокатом, то остановились на первом варианте — Application Reference: 160803143836lcaa».

По данным севастопольского комитета защиты прав человека, через руки Д.О. Барули прошли тысячи дел. Это чьи-то слезы, чье-то горе и большая надежда на защиту. С этим он справлялся профессионально, всю жизнь помогая бедным и неимущим отстаивать свои права в суде, в основном успешно.

Этот человек прошел дорогами войны от Гомеля до Берлина. Он негодовал по поводу того, что возвращается домой из самого Берлина без заслуженных наград (они «догнали» его уже в мирное время). Гвардии рядовой Баруля запомнил слова, сказанные ему командиром на прощание: «Как ты не понимаешь, Давид, ты получил самую большую награду за победу — жизнь».

Сегодня Давиду Ошеровичу 104 года. У него ясный ум, железная логика, прекрасная память, он дружит с юмором. Никогда не злоупотреблял спиртным и не курил. Как и прежде, остается в форме. Каждое утро начинает с зарядки, затем просматривает всю прессу. Не пропускает ни одного футбольного матча.

Факты его биографии говорят о том, что он всегда был и продолжает быть на передовой: в войну защищал Родину, в мирное время участвовал в восстановлении Севастополя и до сих пор продолжает честно служить Фемиде в городе-герое.

Сегодня он, адвокат Баруля, — трижды победитель. Его рекорд отметили в России, Европе и в целом мире. У Давида Ошеровича Барули — самая продолжительная адвокатская карьера на нашей планете. Конечно, Севастополь гордится такими замечательными людьми.

Он получил персональный наградной знак «Золотая звезда рекордсмена России», диплом Книги рекордов России, диплом Книги рекордов Европы. По окончании процедуры в Великобритании его ждет еще одна награда — британский диплом Книги рекордов Гиннесса. Имя севастопольского адвоката Д.О. Барули внесено в базу данных Книги рекордов России, Книги рекордов Европы и Книги рекордов Гиннесса.

Остается добавить, что всю работу по сбору доказательной базы для установления рекорда осуществили журналисты, которые с 2006 года работают над серией книг «Народная дипломатия», успешно реализуя уникальный международный гуманитарный проект «Мир, в котором ты живешь».

Другие статьи этого номера