Путешествуй по родной стране!

Путешествуй по родной стране!

В Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого
состоялось открытие выставки советского туристического плаката.
Организаторами приуроченной к Всемирному дню туризма выставки также
являются группа туркомпаний «Кандагар», галерея «Арт-Бульвар», отделение
Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе.Лозунги красочных и жизнеутверждающих плакатов «Туризм — лучший отдых» и «Будь туристом! Путешествуй по родной стране!» не только прекрасно иллюстрируют и характеризуют настроение ушедшей эпохи, передают ее энергетику, но в то же время и как нельзя лучше подходят современности, когда туристический отдых, особенно внутри страны, снова в моде. Организаторы уверены, что выставка найдет отклик и будет интересна и подрастающему поколению благодаря познавательному и увлекательному способу изучения нашей истории, а также надеются на дальнейшую популяризацию туризма в Крыму и Севастополе.

Выставка собрала интересующихся этим самым массовым видом искусства СССР, оставившего заметный вклад в мировом искусстве. На открытии выступили: Татьяна Щербакова — председатель постоянного комитета заксобрания по социально-гуманитарным вопросам; Владимир Яковлев — начальник отдела исполнительских искусств и творческих организаций управления культуры города; Борис Зелинский — президент группы компаний «Кандагар» и председатель регионального отделения РСТ в Крыму и Севастополе; Николай Карпов — заместитель председателя регионального отделения Союза художников России; Валерий Манин — известный севастопольский художник и плакатист; а также работники Художественного музея им. М.П. Крошицкого, в т.ч. его директор Николай Краснолицкий, старший научный сотрудник Елена Титова, завотделом культурно-образовательной работы Татьяна Сайгушкина и др.

На выставке представлены туристические плакаты Л. Голованова, Б. Зеленского, Г. Кирке, Ф. Качелаева, М. Нестеровой и других советских художников, достижения которых признаны мировым сообществом и ценятся искусствоведами и коллекционерами.

Экспозиция будет открыта до 9 октября с.г.

Другие статьи этого номера