Нарушено трудовое законодательство? Звоните на «горячую линию»

Прокуратурой города организован оперативный прием сообщений граждан
по телефону «горячей линии» по вопросам исполнения трудового
законодательства, которые направляются для проверки и принятия мер
реагирования.Так, прокуратура Севастополя организовала проверку по информации, поступившей по телефону «горячей линии» от сотрудницы предприятия ГУП «Городской автозаправочный комплекс». Проверку по поручению прокуратуры города провела прокуратура Ленинского района.

В ходе неё в деятельности предприятия выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы, а также факты неначисления денежной компенсации за задержку выплат. Установлено, что заявительнице не выплачена заработная плата в размере свыше 20 тыс. рублей. В целом на предприятии имеется задолженность перед работниками в размере более трех миллионов рублей за май и август 2016 года.

С целью устранения выявленных нарушений руководителю учреждения прокуратурой внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле. Кроме того, в интересах женщины, обратившейся в прокуратуру, в суд направлено заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

Работа телефона «горячей линии» прокуратуры города (+7-978-000-14-53) по вопросам исполнения требований трудового законодательства продолжается.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера