…Он за 900 лет предрек то, чему мы все уже свидетели

...Он за 900 лет предрек то, чему мы все уже свидетели

Согласно новейшей научной гипотезе, провидцы делают достоверные
предсказания, потому что наделены очень редким даром проникать в
глобальное информационное поле, где отражено все, что было и будет на
Земле. В качестве доказательства этого факта можно привести
несправедливо забытого пророка, вошедшего в историю под именем
Иоганна из Иерусалима. Еще в XI веке он с поразительной точностью
предвидел, что будет происходить в третьем тысячелетии. Например,
почти за тысячу лет он предсказал нынешнюю вспышку насилия на
Ближнем Востоке и угрозу глобального терроризма со стороны исламских
экстремистов.САМЫЙ СМЕЛЫЙ СРЕДИ СМЕЛЫХ

«Тысяча лет пройдет, и Иерусалим больше не будет городом Христа. Христиане, прибывающие пилигримами в город, где когда-то были их закон и вера, не решатся пойти одни к святым могилам и реликвиям, только в сопровождении еврейских рыцарей, будто Христос никогда не страдал на кресте», — предрекает он в одном из своих пророчеств.

Родился будущий провидец предположительно в 1042 году. Произошло это возле монастыря бенедиктинцев в Везеле. Его родители направлялись туда помолиться у мощей Марии Магдалины, которые хранились в обители со дня ее основания в 864 году. В тот же день новорожденного поднесли к раке с мощами, чтобы заручиться покровительством святой. И она определила жизнь Иоганна. Когда он подрос, то стал послушником, а затем монахом в этом монастыре, где постиг все тогдашние науки.

В старинных летописях Иоганна называют «глазом и ухом, которыми видят и слышат силы Божьи», добавляя, что человек этот «может читать промысел небесный», будучи «самым святым среди святых» и «самым смелым среди смелых». Сегодня можно утверждать, что пророк входил в измененное состояние сознания, получая доступ к глобальному информационному полю, в котором ему открылось именно третье тысячелетие.

Свои пророчества Иоганн изложил в рукописи «Тайных протоколов, которую в течение двух лет писал в Иерусалиме и закончил незадолго до своей кончины в 1119 году. Он сделал семь копий своей книги пророчеств. Три списка доверил великому магистру ордена Тамплиеров, в создании которого принимал активное участие. Четыре других оставил у себя, чтобы через посвященных передать их тем мудрецам, которые будут искать дорогу к таинствам будущего.

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Судьба семи экземпляров «Тайных протоколов» сложилась по-разному. Некоторые были безвозвратно утеряны. Другие иногда исчезали на целые столетия, прежде чем внезапно появиться вновь в совершенно неожиданных местах. Один из них был привезен в Рим святым Бернаром и, скорее всего, до сих пор находится в архивах Ватикана.

Выяснить судьбу всех экземпляров книги невозможно. Те, в чьи руки они попадали позднее, не могли оценить огромную важность содержащихся в них пророчеств, поскольку они относились к слишком далекому будущему. Поэтому рукописи не очень-то берегли. Впрочем, по преданию, сам Иоганн предсказывал, что когда придет время, книга пророчеств внезапно возникнет из глубины веков, во тьме которых окажется погребенным его имя.

Это, словно по волшебству, произошло с седьмым экземпляром рукописи, который после войны был обнаружен в бункере Гитлера. В 1941 году его нашли в Варшаве в библиотеке иудейской общины и отправили в Берлин. Там по личному указанию рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера «Тайные протоколы» передали для изучения специалистам по средневековой истории, а затем он лично вручил перевод рукописи фюреру, который намеревался создать «тысячелетний рейх». Но тот сказал, что «не нуждается в подсказках».

В числе других трофейных документов «Протоколы» были вывезены в СССР и попали в архивы КГБ. В связи с его реформированием во время перестройки в числе других религиозных книг бесценная рукопись была рассекречена и в 1994 году опубликована во Франции.

Эти предсказания, сделанные в глубокой древности, поражают вполне современным научным подходом средневекового монаха к очень далекому будущему. Сразу видно: для пророка оно не плод фантазии или полета мысли, а нечто вполне конкретное и доступное. Причем, как и надлежит серьезному исследователю, он рассматривает его со всех сторон.

Весьма характерно и то, как Иоганн из Иерусалима излагает свои пророчества. Он предвидит, что достоверность его прогноза на столь длительный срок — целое тысячелетие! — неизбежно вызовет сомнение, если не привести факты, которые будут известны тем, кому доведется жить в то время. Поэтому «Тайные протоколы» начинаются с подробного описания, каким вступит человечество в XXI век. Затем пророк перечисляет проблемы и опасности, с которыми предстоит столкнуться нашему миру. Он уверен, что люди должны будут, пусть и не сразу, осознать их.

МРАЧНАЯ ЭПОХА

Свою рукопись он начинает так: «Я вижу и я знаю. Мои глаза видят в небе все, что будет, и я шагаю по дороге времени». Причем, чтобы не возникло путаницы, к какой именно эпохе относится пророчество, каждое из них начинается с уточнения на сей счет: «Когда придет тысячелетие за нынешним тысячелетием вослед». А чтобы убедить далеких потомков в реальности своих предсказаний, Иоганн сообщает о том, что произойдет после его кончины и о чем они уже будут знать: «Добавятся континенты в конце безграничного моря, за Геркулесовыми колоннами, которые не мог назвать в своих мечтах великий Геродот, и по ту сторону больших лесов, о которых говорил Тацит» — так предсказывает Иоганн открытие Америки и заселение неизвестной в его время азиатской части России.

Говорит он и о грядущих событиях в течение следующего тысячелетия: «Поместья объединятся всюду в большие государства и огромные империи. Войны пройдут одна за другой, числом — как звеньев в кольчуге, что носят в рыцарском ордене, и государства и империи падут, чтобы вызвать новые к жизни».

Главным же в «Тайных протоколах» являются предсказания на нынешнее, третье тысячелетие. К его началу человек покорит глубину морей и неба и станет как звезда на небосводе. «Он подчинит себе энергию Солнца и посчитает себя Богом и построит на земле тысячи вавилонских башен» — так описывает Иоганн открытие атомной энергии и появление мегаполисов.

В других пророчествах он конкретизирует некоторые достижения. Например, радио и Интернет: «Все будут знать, что в разных уголках творится».

Предсказывает пересадку человеческих органов и даже криминальную торговлю ими: «Цена человека — не больше чем весит он весь целиком на продажу, как фунт задней части свиньи. Кто ухо возьмет, кто сердце захочет, ничто не останется свято тогда. Споры пойдут и за кровь, и за бренное тело, будто стервятники падаль делить собрались».

Сюда же можно добавить пророчество о распространении СПИДа и сексуальных меньшинствах: «Мужчина захочет мужчину, а женщина подругу вожделеет. И кровь их станет нечистой. И зло поползет от кровати к кровати. Гримасы застынут на лицах, недуги скрючат тела».

В итоге пророк предрекает, что из-за стремления к безудержному техническому прогрессу человечество попадет в губительный тупик: «Человек помчится, как лошадь слепая. Но кончится все для него в одночасье: ударами шпор он загонит коня в лес непролазный, за которым в конце пути — только пропасть».

Прежде всего, предупреждает Иоганн, это обернется экологическими бедами и природными катаклизмами, включая глобальное потепление: «Все, что без совета мудрых построено когда-то, — все будет снесено. Ил с грязью погребет селенья. Земля разверзнется под новыми дворцами… Луч Солнца опалит всю Землю, и воздух не сможет больше от огня его укрыть людей. Останется лишь только занавес дырявый, и свет сжигающий разъест глаза и кожу».

А дальше начнется глобальная трагедия: «Поля охватит запустенье, хлеба на всех не хватит. И люди, не имеющие завтра, устроят на земле большой пожар». Причем этой грядущей катастрофы не удастся избежать из-за перенаселенности земного шара: «Люди будут столь многочисленны, что их уподобим куче муравьиной. Толпой пойдут они от места к месту. Останется им одно лишь лечение — начать всеобщую войну. И вот тогда наступит время варварской орды».

Говорит пророк и об опасности генной инженерии и клонирования применительно к людям: «Человек будет волен сделать все сущее так, как он хочет. Но кем, законы жизни изменив, он станет, смешавший существо живое в комочек глины? Дитем ли Бога и ему подобным или отродьем черта?»

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

Прогноз Иоганна из Иерусалима на начало нынешнего тысячелетия выглядит довольно мрачно. Зато дальнейшие события станут торжеством возродившегося человечества: «Откроют люди наконец глаза и понимать начнут друг друга. Телом единым станут они: каждый — крохотной частью его, все вместе его будут сердцем. Родится нечто новое — Великий Человек».

Пророк предсказывает огромные научные и технические достижения, которых добьется этот новый человек: «Он станет господином вод, построит города в морских пучинах, кормящиеся их плодами. Он будет жить во всех местах большого государства, и будет все позволено ему». Не забыл гениальный пророк и о космосе: «Человек одолеет бездонное небо, отправится на блестящем корабле, как новый Одиссей, друг солнца, в Одиссею небесную свою».

Предсказывает пророк и восстановление природной среды в новом тысячелетии: «Леса зарастут и станут лесами. Пустыни оросятся водою, вновь обретшей свою чистоту. Земля станет садом, а человек в нем почтит все живое. Начнет он чистить все, что сам же и испортил, и будет мудро думать о грядущем дне». В новом обществе будущего исчезнут все социальные беды и пороки: «Каждый будет жить с другими в унисон, все будет знать о мире и о теле, лечить болезни до их появления. Поймет, что нужно помогать другим, чтобы идти вперед всем вместе. И после времени, где царила скупость, откроет он и сердце, и карман для неимущих».

Больше того, есть в «Тайных протоколах» и пророчество, в котором говорится об изменении самой физической сущности человека, его организма: «Тело его обновится совсем: люди научатся плыть под волнами, рыбами станут большими. Другие будут летать выше птиц, умея не падать как камень на землю. Общаться станут друг с другом, открывши дух свой для всех, так что послания других можно будет принять. И жить будут так долго, как самый старый из людей, о ком в Писании Священном говорится».

В заключение Иоганн из Иерусалима делает еще одно важное оптимистическое пророчество: «Построит человек на небе, на земле и в море города. Но память его сохранит, что с ним когда-то случилось. И он будет знать, что дальше с ним будет. Не станет бояться собственной смерти, ибо жизнь его будет несколько жизней. И он будет знать, что свет никогда не погаснет».

ОТ РЕДАКЦИИ:  В общем, трудно что-либо комментировать, ознакомившись с поистине смелыми предсказаниями гениального монаха Иоганна. Ведь многое из его видений, согласимся, — уже сегодняшний день…

Другие статьи этого номера