Без права на ошибку!

Без права на ошибку!

В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОШЛА ТРЕНИРОВКА ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
ДТП.
Практически ежедневно на пульт оперативного дежурного главного
управления МЧС России поступает звонок, и на другом конце провода
встревоженный, а зачастую испуганный голос сообщает о произошедшем
дорожно-транспортном происшествии. Через 45 секунд пожарно-
спасательные подразделения МЧС Севастополя выезжают на
происшествие, чтобы спасти чью-то жизнь. С начала этого года на ДТП
сотрудники МЧС выезжали уже 64 раза. Благодаря профессиональным
действиям спасателей удалось спасти 33 человека.Оперативность, слаженность и грамотность действий отрабатываются на тренировках по ликвидации последствий ДТП, регулярно проводимых подразделениями МЧС города. В этот раз учения прошли для подразделений 4-й пожарно-спасательной части и специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю, занявшего первое место на прошедших в марте этого года состязаниях на звание «Лучшая команда ГУ МЧС России по г. Севастополю по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

Перед спасателями нынче стояла не менее сложная задача. По легенде тренировки, в результате столкновения автомобилей зажатыми в машинах оказались несколько человек. Подразделения чрезвычайного ведомства должны были грамотно разобрать автомобиль, не травмировав условно пострадавших, наложить жгуты на «поврежденные» конечности, зафиксировать шейный отдел позвоночника водителя автомобиля и передать всех «пострадавших» бригаде «скорой помощи», где с ними провели беседу сотрудники Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

За грамотностью действий сотрудников наблюдали опытные специалисты ГУ МЧС России по Севастополю, имеющие на своём счету не одну спасенную в ДТП человеческую жизнь.

«На таких тренировках мы отрабатываем весь спектр действий сотрудников МЧС и служб города, которые выполняются на реальных ДТП. Сегодня мы отработали наши действия при ДТП с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля ЗИЛ. Наши подразделения должны быть всегда готовыми выдвинуться на место происшествия и спасти жизнь людей, оказавшихся в беде. При дорожно-транспортных происшествиях, как и на пожарах, многое зависит от слаженности действий каждого из нас. Мы не имеем права допустить ни единой ошибки, ведь ценой за нее может быть человеческая жизнь», — отметил Алексей Гусев, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю.

На снимках: моменты спасательных работ.

Другие статьи этого номера