Почему севастопольцы получают налоговые уведомления из Волгограда?

В Севастополе в разгаре кампания по рассылке налоговых уведомлений на
уплату имущественных налогов физлиц. В почтовые ящики жителей города
приходят налоговые уведомления, а в строке с обратным адресом указано
«Волгоград»…Адрес отправителя не должен смущать налогоплательщиков, и вот почему. Массовая печать и рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов физлиц действительно осуществляется централизовано из Волгограда, но суммы налоговых обязательств, указанные в налоговых уведомлениях, исчислены налоговыми органами Севастополя и подлежат уплате в законодательно установленные сроки. Поскольку налог на землю и налог на имущество севастопольцы пока не платят, в этом году им направляется налоговое уведомление на уплату только транспортного налога. Если оно не поступит, необходимо обратиться в РНИ не позднее 31 декабря 2016 г. с копиями правоустанавливающих документов на транспортное средство.

Если владельцу транспортных средств поступит уведомление, содержащее недостоверную информацию, необходимо уточнить данные. Для этого налогоплательщик заполняет специальное заявление, поступившее вместе с уведомлением, и, приложив копии правоустанавливающих документов, обращается в инспекцию по месту регистрации.

Те же налогоплательщики, которые подключились к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получают налоговое уведомление только в электронном виде через этот сервис. В случае обнаружения недостоверных данных устранить неточность можно без посещения налоговой инспекции, используя раздел «Документы налогоплательщика» «Личного кабинета».

Напомним, что уплатить налог необходимо не позднее 1 декабря 2016 г. На официальном сайте ФНС России, в региональном блоке по адресу: http://www.nalog.ru/rn92/ севастопольцы смогут с помощью уведомительного электронного сервиса «Калькулятор транспортного налога ФЛ» рассчитать и проверить сумму налога, подлежащего уплате.

Другие статьи этого номера