С кем же я летел?

Рубрику ведет Леонид СОМОВ….Сейчас, когда мне уже стукнуло 65 лет, можно лишь ностальгически вспоминать о своих амурных похождениях и даже слегка поругивать себя (некогда брутального, как ныне говорят, мужика) за некую беспардонность в отношениях с молодыми «особями» противоположного пола. Это к слову — в качестве пролога.

Было это в уже далекие 60-е годы, в конце их. Я летел из Волгограда на студенческую практику в далекий город Владивосток. Помнится, я чуть было не опоздал на рейс, который выполнялся на нашем «везденесущем» «Ту-134». Уже последним взбежал на трап, встретился с укоризненным взглядом миловидной стюардессы и плюхнулся наконец на свое место, второе у иллюминатора.

А у самого окошечка сидела молодая девушка. По первому взгляду — просто красавица: бирюзовые глаза на пол-лица, роскошные черные волосы заплетены в причудливый узор, все было при ней в лучших формах. Она как-то более чем безразлично глянула искоса на меня, но по некоторым признакам (я уже в то время прекрасно обучился этой науке — нравиться) я на нее не произвел абсолютно никакого впечатления. Незнакомка не поправила прическу, не одернула юбочку, а ее колени даже не шелохнулись.

Ну все это я отметил, так сказать, на автомате, совершенно не делая никаких выводов. Впереди предстоял большой перелет — 12 часов, и мне жутко хотелось наладить контакт с такой красивой, но явно недоступной попутчицей. Несколько дежурных «закидонов», а один из них даже весьма оригинальный, никакого результата не принесли. Девушка отвечала односложно, и в какой-то момент мне она вдруг показалась неким манекеном. На лице, на руках — ни пятнышка, ни прыщика, ни морщинки…

Что интересно, мимика незнакомки была практически на нуле. Лишь однажды, когда «тушка» нырнула в воздушную яму, она чуть заметно моргнула, но… как в киносъемке с задержанным кадром. Какую же тайну хранила эта молодая женщина? От «авиаобеда» из трех блюд она категорически отказалась. Туалет до самой Москвы, где была пересадка, не посетила ни разу.

Но вот что я отметил. У нее на груди на платиновой цепочке висело некое женское украшение, что-то вроде цветка лотоса с черной жемчужинкой в центре. Я по натуре человек любознательный и автоматически отметил, что она через каждые четверть часа полета нажимает указательным пальцем на эту «черную метку» и, кажется, к чему-то прислушивается, а затем достает из сумочки нечто вроде фляжки и что-то из нее пьет.

Впрочем, мне это, может быть, и показалось. Вскоре я потерял к этой красивой и странной недотроге всяческий интерес и решил подремать. Что любопытно, на меня сразу же «снизошли» идущие друг за другом разносюжетные цветные сны. Снился какой-то город, состоящий сплошь из куполообразных фиолетовых домов. Снилось бескрайнее море, в центре которого я видел себя — огромного, в какой-то фиолетовой пене. И, наконец, привиделась моя соседка — в роскошном золотистом комбинезоне, в шлеме, с протянутой ко мне рукой. Она говорила какие-то странные, незнакомые слова, причем как бы скандировала их, равноудаляя слоги…

Когда я проснулся, мы уже, оказывается, сели в аэропорту «Быково» в Москве. Девушка резко, как манекен, встала и очень мелодичным голосом сказала, обратившись ко мне: «Мне следует выйти». Я, помнится, галантно привстал, снял с верхней полки сумку и решил вклиниться в «ручеек» пассажиров, устремившихся к выходу.

Последнее, что я отметил, это фигуру моей визави: она, кстати, довольно невысокая, замерла как вкопанная и как бы отмечала легким движением головы убывающий поток пассажиров. Так и осталась она в моей памяти как «памятник самой себе»…

Сейчас, по прошествии десятков лет, я при случае задаю себе один и тот же вопрос: кто она? Каково предназначение этого существа с нездешним взглядом? И сам себе же отвечаю: не иначе как это был биоробот. Потому как женской в ней была только подозрительно безукоризненная привлекательная оболочка…

Б. ШАШЕНКО, пенсионер.

* * *

ОТ РЕДАКЦИИ:

О том, что среди людей могут присутствовать роботы, выполняющие функции наблюдателей — представителей иных цивилизаций, достаточно внятно уфологии заговорили в XXI веке. По их мнению, фиксация случаев контакта с биороботами — это свидетельство того, что среди нас живут, явно порой выделяясь, биороботы — существа из иного мира с информационно-распорядительной матрицей.

Появление их среди нас — это свидетельство того, что межпланетный эксперимент по созданию новой расы существ, несущих пока неведомые человеку функции готового биоматериала, уже на стадии завершения.

Один из самых сильных московских экстрасенсов уверяет, что ежемесячно в метро он выделяет трех-четырех людей, у которых отсутствует аура. Это, по мнению экстрасенса, конечно же, биороботы.

И, наконец, американский уфолог Р. Даффин опубликовал недавно ряд весьма доказательных статей, в которых утверждал, что цель миссии роботов-наблюдателей — в сборе информации в среде людей для направления общества по нужному вектору. По какому? Об этом мы, наверное, уже очень скоро узнаем…

Другие статьи этого номера