В гостях у покорителей стихий

В гостях у покорителей стихий

1 октября театр ростовых кукол Культурно-информационного центра
порадовал севастопольцев интерактивной театральной постановкой для
детей и взрослых «Астерикс и Обеликс — покорители стихий».Режиссёром этого замечательного музыкального спектакля с участием любимых героев мульфильмов «Астерикс и Обеликс» и «Русалочка» выступила Светлана Городничева, руководитель театрального кружка КИЦ.

«Коллектив нашего театра — молодежь, поэтому спектакли у нас получаются яркими и веселыми. Спектакль «Астерикс и Обеликс — покорители стихий» несёт в себе заряд добра, любви, учит ребят и взрослых дорожить дружбой. В постановке гармонично сочетаются элементы пластического и музыкального театров. И ориентирован спектакль не только на детскую аудиторию, но и на взрослых», — отметила Светлана Городничева.

Персонажи, задействованные в спектакле, легко узнаваемы и любимы детьми: сильные и добрые, озорные и романтичные галлы Астерикс и Обелиск, могущественная Королева стихий, забавные огнедышащие дракончики, очаровательная русалочка Ариэль, благородный краб Себастьян, волшебные феи, смешные и забавные радужные гномики. А использование спецэффектов в виде падающего снега и каскада мыльных пузырей вызвало настоящий восторг у юных зрителей.

Прекрасно подобранные музыка, песни, световое оформление, красочные декорации, великолепные костюмы и, конечно, игра актеров — все это зрители оценили бурными аплодисментами, искренними эмоциями и верой в сказку, где всегда побеждает добро. Ведь так здорово, когда чудеса случаются!

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера