Владимир ПУТИН: «Сегодня в этом зале представители всех 85 субъектов Российской Федерации. Среди них — народные избранники Крыма и Севастополя»

Владимир ПУТИН: "Сегодня в этом зале представители всех 85 субъектов
Российской Федерации. Среди них - народные избранники Крыма и
Севастополя"

В Москве, в здании на Охотном ряду, состоялось первое заседание
Государственной Думы VII созыва. Депутаты распределили места спикеров
и глав комитетов и выслушали выступление президента России
Владимира Путина. Представляющий в сессионном зале Севастополь
депутат Госдумы Дмитрий Белик вошел в состав комитета
Государственной Думы по бюджету и налогам.5 октября состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы VII созыва. Поздравить вновь избранных депутатов с началом работы в Госдуму пришел президент Российской Федерации Владимир Путин. Он отметил, что в седьмом созыве будут работать представители всех 85 субъектов Федерации, включая Крым и Севастополь.

«Сегодня в этом зале представители всех 85 субъектов Российской Федерации. Среди них — народные избранники Крыма и Севастополя, — начал выступление Владимир Путин. — Граждане доверили вам высокое звание депутата. Избирательная кампания прошла открыто, в честной и конкурентной борьбе. Её результаты основаны на воле и выборе российского общества. Вижу в безусловной легитимности парламента залог силы и авторитета законодательной власти».

Президент отметил, что в целом состав Государственной Думы заметно обновился. В неё пришли представители общественных, профессиональных и местных организаций. «Убеждён: в результате усилится обратная связь парламента с избирателями, с гражданским обществом, с регионами страны, а значит, возрастёт и качество законотворческого процесса», — сказал Путин.

Он обратил внимание нового состава Госдумы, на чем следует сделать акцент депутатам в своей работе. Среди приоритетов были названы решение задач в области образования, здравоохранения, жилищной политики, экологии. «Для того чтобы сконцентрировать усилия и ресурсы на решении наиболее острых, системных задач в экономике и социальной сфере, мы запускаем приоритетные проекты. Прошу обеспечить их оперативное законодательное сопровождение, а также при работе над федеральным бюджетом предусмотреть финансирование приоритетных проектов в полном объёме», — отметил Владимир Путин.

В пример новому составу депутатского корпуса президент привел предыдущий, когда депутаты «проявляли единство при принятии самых принципиальных и, без преувеличения, судьбоносных для России решений».

«Уверен, преемственность обязательно сохранится. Рассчитываю, что новый депутатский корпус преумножит то лучшее, что было сделано прежним составом Государственной Думы, и, конечно, будет беречь историческое наследие российского парламентаризма», — резюмировал президент.

В продолжение первого пленарного заседания Государственной Думы VII созыва депутаты избрали на пост председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. За его кандидатуру проголосовали 404 депутата. Также Госдума на первом пленарном заседании образовала 26 комитетов и избрала их председателей.

Депутат от Севастополя Дмитрий Белик вошел в состав комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. По словам политика, сегодня расходованию бюджетных средств на развитие Крыма и Севастополя уделяется особое внимание.

«В компетенцию бюджетного комитета входят вопросы контроля расходования средств федеральных целевых программ, строительства социально значимых объектов, что на сегодняшний день очень актуально для нашего города. Кроме того, комитет будет заниматься вопросами формирования и поддержки социальных программ как в нашем городе, так и на территории Российской Федерации. Как депутат от Севастополя, в первую очередь я займусь анализом не реализованных с 2014 года проектов по строительству объектов инфраструктуры. Необходимо четко понять, что происходит с каждым проектом, по каким причинам идет срыв сроков их реализации и что необходимо сделать для выполнения поставленных задач. У депутата Госдумы есть достаточно широкий круг полномочий по решению подобных вопросов. А комитет по бюджету — это реальный механизм жесткого контроля за расходованием бюджетных средств, который я буду использовать», — сообщил Дмитрий Белик «Славе Севастополя».

Комментируя итоги первого пленарного заседания, Дмитрий Белик сказал:

«Завершилось первое заседание, это было историческое событие. На нем присутствовал президент, который подчеркнул, что в этом составе Государственной Думы присутствуют представители Крыма и Севастополя. Я счастлив, что представляю город-герой Севастополь в высшем законодательном органе Российской Федерации. Сегодня избрали руководителя парламента Вячеслава Володина, его заместителей, руководителей комитетов. Были пройдены все организационные моменты, и начинается новый системный этап работы Государственной Думы по выполнению наказов избирателей».

Следующее пленарное заседание состоится сегодня, 7 октября. На нем планируется утверждение распорядка работы Госдумы до 31 декабря 2016 года.

Другие статьи этого номера