Солнце в бокале

Солнце в бокале

С 29 сентября по 3 октября в Крыму и Севастополе прошел сбор стройотряда
Российского союза туриндустрии. Акция имела поэтичное название — «Солнце
в бокале».Стройотряд — неформальная форма общения участников туриндустрии. 1-й стройотряд был собран в августе 2014 г., чтобы построить в городе Любиме Ярославской области детскую площадку. Это был благотворительный проект. В 2016-м было решено сосредоточиться на сельскохозяйственном секторе и гастрономическом туризме. Ну не на картошку же ехать?..

Участники представляли более 20 городов РФ и Республику Беларусь. Важной задачей было принять участие в сборе винограда. Всего руками участников было собрано 10 т солнечной ягоды. Работали вблизи пос. Песчаного на виноградниках хозяйства ALMA VALLEY, а затем знакомились с технологией производства гравитационного вина на заводе хозяйства в Вилино. Также форма стройотряда предполагает соревнования между бригадами. Соревновались и в сборе винограда, и в творческих конкурсах в рамках концерта «Таланты турбизнеса», и в спортивных мероприятиях.

Кроме того, стройотрядовцы прошли курс энотерапии и приобщились к гастрономическому туризму Севастопольского региона, посетив самые значимые винные хозяйства: винзавод «Инкерман», агрофирму «Золотая балка», частное винное хозяйство Uppa Winery одного из лучших виноделов юга России — Павла Швеца, а также познакомились с достопримечательностями Севастополя и Балаклавой, заодно посетив и проходящий там фестиваль молодого вина.

Другие статьи этого номера