Страна одна, народов — много!

СЕВАСТОПОЛЬ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ
«БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ».
Более 200 горожан проверили свои знания в происхождении, составе,
материальных и духовных культурах народов, населяющих нашу страну.Поучаствовать в акции, организованной федеральным Агентством по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской республики, смогли жители всех 85 субъектов России. В Севастополе акция состоялась при поддержке городского правительства и департамента общественных коммуникаций.

Все участники диктанта получили одинаковые по уровню сложности тестовые задания, на выполнение которых отводилось 45 минут. Для проведения тестирования в Севастополе было организовано девять площадок, среди которых — библиотеки, университеты и больница.

К проведению акции в городе также присоединились армянский национально-культурный центр, греческий культурно-просветительный центр «Херсонес» и немецкий национально-культурный центр «Возрождение».

Главная цель диктанта — оценить уровень этнографической грамотности населения и оказать содействие национально-культурному развитию народов Российской Федерации, обратить внимание на сохранение их этнокультурной самобытности, укрепить межнациональный мир и согласие. Итоги диктанта, по задумке организаторов, будут подведены 4 ноября — в День народного единства. Ознакомиться с ними, а также с правильными ответами и типичными ошибками, допущенными при написании, можно будет на сайте (www.miretno.ru).

Другие статьи этого номера