Защитим братьев наших меньших

Защитим братьев наших меньших

4 октября — Всемирный день защиты животных. Праздник, посвященный
защите зверей, был учрежден во Флоренции в 1931 году для того, чтобы
привлечь как можно больше людей к проблемам окружающей среды.
Такая дата была выбрана не случайно: 4 октября 1226 года умер Франциск
Ассизский — почитаемый католиками святой, который защищал животных
и окружающую среду.На сегодняшний день существует множество опасностей, подстерегающих самых разных обитателей планеты. Россияне узнали об этом празднике сравни- тельно недавно. Впервые в России День животных отметили лишь в 2000 году. Инициатором популяризации этого дня в нашей стране выступил Международный фонд защиты животных.

Для читателей библиотеки-филиала N 13 ЦБС для детей была проведена игра-викторина «Мозаика живых загадок», приуроченная к Всемирному дню защиты животных. Учащиеся 5-го класса узнали об истории возникновения этого праздника, о волонтерах, бескорыстно помогающих зоопаркам, приютам и просто бездомным животным, задумались о том, что может сделать каждый из нас для защиты братьев наших меньших.

Участники игры были разделены на две команды и отгадывали загадки, вспоминали пословицы, поговорки, сказки, угадывали животных — героев литературных произведений. «Сражение» получилось не только эмоциональным, но и содержательным и завершилось боевой ничьей.

Хочется верить, что в результате проведенной встречи юные читатели библиотеки научатся бережному отношению ко всему живому и к тем, чья жизнь напрямую зависит от человека, сообщила Н. МАЛЕЦКАЯ, библиотекарь библиотеки-филиала N 13 ГКУК «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера