Без срока давности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 49-
летнего жителя Севастополя, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).По данным следствия, в июле 1997 года мужчина, находясь в квартире на улице Истомина, в результате ссоры со своим знакомым задушил его бельевой веревкой. Сразу после совершенного преступления он скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск.

На протяжении долгих лет правонарушителю удавалось скрываться от следствия, так как он вел образ жизни лица без определенного места жительства. В мае 2016 года злоумышленник был задержан сотрудниками МВД на территории Краснодарского края при установлении его личности. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России. Работа в данном направлении будет продолжена.

Следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера