И вновь нарушения

Севастопольской транспортной прокуратурой проведена плановая проверка
соблюдения законодательства при перевозке пассажиров на маломерных
судах в Балаклавской бухте Черного моря.Несмотря на принятые в 2015 году транспортной прокуратурой меры реагирования к владельцам маломерных судов, перевозящих в Балаклаве пассажиров без лицензии, проверка, проведенная прокуратурой в этом году, показала, что ситуация коренным образом не изменилась.

В результате проверки вновь выявлены судоводители, перевозящие морским транспортом пассажиров при отсутствии обязательной лицензии (разрешения). Также установлены случаи осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

По результатам проверки четыре предпринимателя привлечены судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением штрафа на общую сумму 300 тысяч рублей. Двум предпринимателям прокурором объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в будущем.

Постановлением правительства РФ от 10.08.2016 N 778 внесены изменения в «положение о лицензировании деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров», в значительной степени упростившие порядок получения владельцами маломерных судов лицензий на данный вид деятельности.

Частью 1 статьи 14.1.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии в виде штрафа от 50 до 400 тысяч рублей.

Севастопольской транспортной прокуратурой будет продолжена надзорная деятельность по выявлению нарушений в сфере перевозки пассажиров морским транспортом.

Другие статьи этого номера