Духовные аспекты Татьяны Шороховой

6 октября в гостиной Центральной городской библиотеки им. Л.Н.
Толстого в рамках проектного сотрудничества с Севастопольским
отделением Союза писателей России состоялся творческий вечер Татьяны
Шороховой, члена Союза писателей России (Санкт-Петербург —
Севастополь), поэта и независимого исследователя. «Думать о хорошем» — в
названии вечера отразилось жизненное и писательское кредо Татьяны
Шороховой.В своем творчестве она не замыкается на узкой теме, ее интересует жизнь во всех проявлениях — многообразная, противоречивая, простая, успешная и удивительная, непонятная и непредсказуемая. В ее книгах мы встречаем и гражданскую лирику, обращённую к проблемам, вызванным перестройкой, и исторические повести, и удивительные по чистоте и певучести любовные стихотворения, замечательные, тонкие и проникновенные произведения для детей и юношества, среди которых встречаются необыкновенные по колориту и самобытности сказки.

Особенное внимание в своем творчестве Татьяна Сергеевна уделяет духовному аспекту жизни, справедливо считая его главным и всеобъемлющим началом и основой жизни общества.

Яркую атмосферу встрече придало выступление заслуженной артистки Украины, мастера художественного слова Татьяны Маркиной, которая исполняла произведения Татьяны Шороховой.

И, конечно, весь вечер у зрителей была возможность насладиться стихотворениями в авторском исполнении. Доверительная, искренняя и сокровенная, эта поэзия так располагает к непосредственности общения.

Посетили творческий вечер и коллеги Татьяны Шороховой, известные севастопольские поэты, писатели, которые особо отмечали удивительное свойство ее таланта: каждый человек видит в них свой смысл, свою правду. Разделяют это мнение Т. Воронина, Л. Русинова, Н. Ильченко и многие другие.

Еще одним подарком для гостей стало исполнение песен на стихи поэтессы: «Колыбельную Девы Марии» исполнил дуэт в составе Татьяны Романовой и Елены Пешехоновой, а музыку к ней написал севастопольский композитор Олег Шеляг. Эта песня заняла первое место на фестивале «Небо славян» в 2011 году. Также с песнями на стихи Т. Шороховой выступила бард из Симферополя Н. Долматова.

Надеемся, что участники вечера будут иметь возможность еще не один раз встретиться с нашей гостьей и узнать из первых уст о новых произведениях, безусловно, талантливых и востребованных читателями.

Другие статьи этого номера