Ориентировщики разыграли «Звездные старты-2016»

Ориентировщики разыграли "Звездные старты-2016"

Для всех победителей и призеров Министерство спорта и Федерация
спортивного ориентирования Республики Крым подготовили грамоты.В районе туристической базы «Соколиное» прошел большой сбор крымских ориентировщиков и «сочувствующих» им спортсменов из других регионов страны. Для десяти возрастных групп на два дня были установлены трассы: в «классике» протяженностью от 1,3 до 4,2 километра при количестве контрольных пунктов от четырех (для малышей) до 13 (для мастеров) и в «кроссовой дисциплине» — до 6,2 километра и до 24 КП. Интересно было и новичкам побегать, и мастерам посоревноваться в преддверии ответственных стартов.

На старт вышло более 150 спортсменов. В этих традиционных соревнованиях итог подводится по сумме времени, затраченного участниками на двух дистанциях.

К «Звездным стартам-2016» неплохо подготовились спортсмены Балаклавы под руководством Татьяны Кондратьевой. В самой младшей группе лидировали Игорь Зайцев, Руслана Рыжикова и Дмитрий Фейн. В призерах — Олег Кравцов и Вероника Бычкова. В пятерках лидеров в своих группах — Владимир Шаматрин, Сергей Ипатов, Юлия Еременко, Никита Захарин и Екатерина Харченко. Первое место в группе Ж14 — у Кристины Хураськиной.

Команда Севастополя также активно боролась за медали, но в старших группах. Дина Пьянова в спортивной элите Ж21 стала серебряным призером на обеих трассах и в двоеборье. Призерами в МЖ65 стали Ирина Благовидова, Наталья Овсянникова, Владимир и Любовь Подгорные. Александр Коннов был сильнейшим в этой группе. Успешно прошли дистанцию Сергей Потапов, Виктор Шестаков и Николай Шведа. В группе М45 лидировал Александр Прокофьев. За ним финишировали Олег Иособ и Олег Зайцев. Эти севастопольские спортсмены уверенно выступают в своих группах на самых различных соревнованиях.

Гости соревнований высоко оценили уровень подготовки дистанций. Евгения Штыкова из Омска, победитель в гонке Ж45, готова вновь возвращаться в Крым для участия в наших соревнованиях. А лидер группы Ж65 Валентина Кошевая из Энергодара уже два десятка лет старается не пропускать ни одного старта крымских ориентировщиков.

Фото автора.

Другие статьи этого номера