Осужден сержант — «любитель» мотоциклов

Собранные 550-м военным следственным отделом Следственного
комитета Российской Федерации (Евпатория) доказательства признаны
судом достаточными для вынесения обвинительного приговора
механику-водителю воинской части 83866 сержанту контрактной службы
Ахтему Ахмедову. Он признан виновным в совершении преступления,
предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
(мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).Следствием и судом установлено, что 2 февраля 2016 года возле КПП воинской части, дислоцированной в городе Евпатории Республики Крым, действуя из корыстных побуждений, путем обмана Ахмедов получил от гражданина Т. 150 000 рублей в счет оплаты за два мотоцикла SuzukiBandit и один мотоцикл YamahaR6, которые якобы находились на штрафстоянке МРЭО Евпатории.

Ахмедов, не имея реальной возможности исполнить обязательства по продаже указанных мотоциклов, пообещал Т., что через две недели с ним созвонятся и он официально получит в МРЭО мотоциклы и документы на них. Спустя две недели потерпевший, не получив ни обещанных мотоциклов, ни своих денег, заявил о мошенничестве в полицию. В свою очередь Ахмедов полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему значительный ущерб. Из показаний сотрудников МРЭО и ГУП «Информ-ресурсы», которому принадлежит штрафстоянка, следует, что указанных мотоциклов там никогда не было.

В ходе предварительного следствия и на суде Ахмедов признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся и добровольно возместил материальный ущерб потерпевшему. При этом он пояснил, что является завсегдатаем одной из букмекерских контор города Саки, и когда в очередной раз не хватило денег на ставку, он придумал историю о мотоциклах, а полученные от Т. денежные средства потратил в той же конторе.

Крымский гарнизонный военный суд признал Ахмедова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

А. КУРАТОВ, представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера