Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Необходимо сделать всё возможное, чтобы моряки затонувшего плавкрана скорее вернулись домой»

Пятеро спасенных моряков плавучего крана, затонувшего в районе Большой
Ялты, остаются в севастопольской городской больнице N 9.»Моряки, включая капитана плавсредства, доставлены в Севастополь, где им оказана вся необходимая медицинская помощь. Сейчас наша ключевая задача — содействовать их скорейшему выздоровлению, сделать всё возможное, чтобы пострадавшие скорее вернулись домой к своим семьям. Причины произошедшей трагедии определят профильные структуры. Для нас случившееся — сигнал к тому, чтобы совместно с подведомственными органами принять дополнительные меры по обеспечению безопасности судов», — сказал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Угрозы жизни для пятерых пострадавших нет. Об этом сообщил заместитель главврача по медицинской работе больницы N 9 Леонид Кретов.

«Пациенты находятся в палатах со специальными термоматрацами, обеспечивающими нормализацию температуры тела. У некоторых пострадавших наблюдается переохлаждение, но в целом состояние удовлетворительное. Пациенты нуждаются в динамическом наблюдении: сейчас необходимо провести контрольные рентген-исследования, проанализировать лабораторные данные, после чего можно будет ставить сроки выписки из больницы», — подчеркнул Леонид Кретов.

В случае необходимости морякам будет оказана медицинская и психологическая помощь.

Напомним: информация о затоплении плавкрана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) поступила в Центр управления кризисными ситуациями. Морскую буксировку осуществляли два буксира — «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из восьми человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результата. Пятеро пострадавших доставлены в севастопольскую больницу. Продолжаются поиски троих пропавших членов экипажа.

Другие статьи этого номера