Дорожная математика

Дорожная математика

Ремонт дороги в районе авторынка закончится в срок — к 1 ноября; на
маршруты Севастополя в ближайшее время выйдут 90 новых автобусов
средней вместимости, а правительство Севастополя готовит программу
развития дорожно-транспортного комплекса с использованием методов
математического моделирования.К 1 ноября будут завершены ремонтные работы дорог в районе авторынка и Молочной балки, а также благоустройство хрусталевской развязки. Об этом вчера сообщили члены правительства на заседании во время слушания вопроса о корректировке стоимости ремонта автомобильных дорог общего пользования в 2016 году за счет средств бюджета Севастополя. Докладчик, исполняющий обязанности директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, заявил, что «мы внимательно следим за рисками неосвоения средств в этом году, пока по дорожному хозяйству мы их не видим». Также члены правительства акцентировали внимание на том, что на этих объектах работают добросовестные подрядчики и у них нет сомнений в исполнении сроков ремонта.

Ранее Игорь Титов рассказал об общих перспективах развития дорожно-транспортного хозяйства Севастополя. Так, в ближайшие дни на маршруты города выйдут 90 новых автобусов средней вместимости ГУП «Севавтотранс», а в перспективе в Севастополе будет внедрена единая система оплаты проезда на катерах, автобусах и в троллейбусах. Эти и многие другие мероприятия будут объединены программой развития дорожно-транспортного комплекса города Севастополя.

«Подготовлена программа развития дорожно-транспортного комплекса Севастополя, — сообщил исполняющий обязанности директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры пресс-службе правительства. — Она включает в себя разработку документов транспортного планирования, развития объектов транспортной инфраструктуры, обследования дорожной сети и ее оптимизации, выполнение комплексной схемы организации дорожного движения и создания парковочного пространства».

Подготовку документов этой программы выполнят опытные специалисты по соответствующим методикам с использованием специального программного обеспечения и методов математического моделирования.

«Мы получим по результатам моделирования транспортных потоков в городе данные для модернизации элементов улично-дорожной сети, — пояснил Игорь Титов. — Конечная цель — при прогнозируемом увеличении количества транспортных средств и пассажиров не допустить заторов на дорогах, обеспечить транспортную доступность районов города и комфорт для пассажиров. Еще одна задача — переход на безналичную оплату проезда в городском транспорте. Ее выполнение даст немало преимуществ и позволит более точно учитывать денежные средства, что важно как при уплате налогов, так и при определении компенсации транспортным предприятиям за перевозку льготных категорий пассажиров. Это позволит урегулировать проблему учета перевозки льготников, которые будут учитываться по факту поездки, а не с использованием коэффициентов, как это происходит сейчас. Прорабатывается проект внедрения единого механизма оплаты проезда во всех видах городского транспорта: на катерах, в автобусах и троллейбусах. Он может быть реализован в течение 2017 года».

Между тем серьезное обновление ожидает и «Севэлектроавтотранс»: в 2017 году поступят 78 новых троллейбусов, в том числе 44 — с автономным ходом, которые будут оснащены системой ГЛОНАСС, что позволит эффективно организовать их движение и работу диспетчерской службы.

По словам директора «Севэлектроавтотранса» Виктора Гончарова, новые троллейбусы, которые поступят в город и будут модернизированы предприятием, позволят развивать маршрутную сеть электротранспорта. В планах — обеспечить работу электромашин в направлении Балаклавы, на улицах Степаняна, Фадеева и микрорайона бухты Казачьей (подробности — ниже). Пока же жители этого микрорайона из-за узких подъездных путей, отсутствия школы и детского сада каждое утро принимают участие в многотысячной, далеко не благотворительной акции — марафоне «Доберись вовремя в школу, детский сад и на работу».

В тему

Мусорных контейнерных площадок станет вдвое больше, кладбищ — меньше

Вчера правительство Севастополя своим постановлением утвердило «Территориальную схему Севастополя в области обращения с отходами, в том числе твердо-коммунальными». Схема согласована с «Росприроднадзором» и выполнена государственным унитарным предприятием из Нижнего Новгорода. Она предусматривает определение единого регионального оператора по обращению с отходами; расстановку контейнерных площадок и увеличение их числа с существующих 800 до 1600; сезонные колебания количества контейнеров с увеличением числа летом; строительство на полигоне твердых бытовых отходов мусороперерабатывающего завода. Ориентировочный объем инвестиций оценивается в 600 миллионов рублей.

Также правительство приняло решение закрыть два кладбища (в Родниковом и Передовом) в связи с тем, что они подошли к санитарным зонам водоканала, и открыть первую очередь кладбища в пос. Мекензиевы Горы.

Другие статьи этого номера