«Севземконтроль» отстаивает интересы Севастополя и севастопольцев в судебных инстанциях

Одной из задач управления земельного контроля Севастополя является
представление интересов правительства города в судебных инстанциях. В
сентябре 2016 года судами удовлетворен ряд исковых заявлений, по
которым интересы исполнительной власти города представляли
специалисты «Севземконтроля». В собственность города возвращены
земельные участки общей площадью 2,2 гектара, приняты решения о
сносе самовольных построек.Балаклавским районным судом удовлетворены 22 исковых заявления правительства Севастополя о возврате в собственность города земельных участков общей площадью 2,2 гектара, расположенных на территории Балаклавского района на ул. Анатолия Дрыгина и ул. Штурмана Киндюшева в районе СТ «Вишенка». Ранее эти земельные участки были переданы в собственность на основании решения Севастопольского городского совета и предоставлены с нарушением порядка бесплатной приватизации земельных участков.

Арбитражным судом Севастополя удовлетворен иск правительства Севастополя о сносе самовольной постройки — двухэтажного капитального здания магазина с заведением общественного питания (площадь застройки — 134 кв. метров), расположенного на ул. Южногородской в поселке Кача. Этот объект был незаконно реконструирован собственником и располагался частично за границами арендованного земельного участка.

Ленинским районным судом Севастополя удовлетворен иск правительства города о сносе самовольной постройки — четырехэтажного многоквартирного дома на ул. Киянченко, который был возведен на земельном участке, не предназначенном для такого объекта и без разрешительных документов на строительство.

Нахимовским районным судом Севастополя удовлетворен иск правительства Севастополя о сносе самовольных построек — трех шестиэтажных многоквартирных жилых домов на ул. Артдивизионовской, которые возведены на земельных участках, не предназначенных для размещения таких объектов и без разрешительных документов на строительство. Рассмотрение дела длилось более года. За это время недобросовестные застройщики продали часть квартир, несмотря на то, что эти дома не введены в эксплуатацию в установленном порядке.

Арбитражным судом Севастополя удовлетворен иск правительства Севастополя к индивидуальному предпринимателю о сносе самовольной постройки — пристройки к кафе с навесом на ул. Героев Севастополя, которая возведена без разрешительных документов на земельном участке площадью 83 кв. метра, находящемся в собственности города.

«Севземконтроль» продолжает выполнять задачи по контролю в сфере земельных отношений, в том числе представляет правительство Севастополя в судебных инстанциях, поддерживая другие исковые заявления.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера