Нам нужен завод. Мусороперерабатывающий

Правительство Севастополя утвердило территориальную схему в области
обращения с отходами, которая предусматривает строительство
мусороперерабатывающего завода. Об этом сообщил и.о. директора
департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.»Схема предусматривает наличие в городе одного полигона для твердых бытовых отходов и строительство на нем мусороперерабатывающего завода. Ориентировочный объем инвестиций оценивается в 600 миллионов рублей. Сооружение будет финансироваться за счет внебюджетных средств. Ориентировочный срок исполнения проекта — от 8 до 16 месяцев. Проектирование начнется в 2017 году», — сказал Андрей Чибисов.

По его словам, схема по обращению с отходами также включает в себя увеличение в Севастополе количества контейнерных площадок с 800 до 1600. А количество мусорных контейнеров будет зависеть от времени года: в курортный сезон, когда отходов значительно больше, их число будет возрастать на 40%.

«Исполнителем территориальной схемы города является государственное предприятие из Нижнего Новгорода, с которым был заключен государственный контракт на 1,5 миллиона рублей. На основании принятой схемы до конца года будут подготовлены и проведены конкурсные процедуры на определение единого регионального оператора», — пояснил Андрей Чибисов.

В завершение доклада он добавил, что территориальная схема разработана в соответствии с распоряжением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и согласована с федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Другие статьи этого номера