В Севастополе начался отопительный сезон

В соответствии с постановлением правительства Севастополя 17 октября в
городе стартовал отопительный сезон.Вчера в девять часов утра теплопоставляющие компании начали запуск первых тридцати котельных города. В первую очередь запускались газовые котельные и питающие теплом социальную сферу города. Как доложил вчера на аппаратном совещании в правительстве Севастополя представитель департамента городского хозяйства, в соответствии с правительственным планом-графиком до пятницы текущей недели будут запущены все 120 котельных города.

По словам чиновников, объекты социальной сферы — департаментов образования, здравоохранения и культуры — готовы к отопительному сезону на сто процентов. Среди объектов жилищного фонда паспорта готовности получили 99% жилых домов. В их число не вошли дома, признанные аварийными, и те, которые находятся в капитальном ремонте.

Между тем в течение прошедшей дождливой недели оперативный дежурный города получил огромное число жалоб от жителей домов, на которых ведется ремонт кровель. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручение коммунальщикам закончить ремонт всех раскрытых кровель до 1 ноября.

Также в плане подготовки к зиме департаментом городского хозяйства проведены работы по сносу полутора тысяч аварийных деревьев, такое же количество деревьев претерпело санитарную обрезку. Омолаживающая обрезка произведена на 180 деревьях.

Только в минувшие выходные в ходе общегородских субботников в парках и скверах города было высажено 135 саженцев деревьев и кустов.

Другие статьи этого номера