Сохрани себе жизнь, сел в авто — пристегнись!

За прошлую неделю в Севастополе произошло сразу два дорожно-
транспортных происшествия, трагическим результатом которых стала гибель
трех человек — двух водителей и пассажира.Вечером 15 октября 35-летний водитель автомобиля «Шевроле» двигался в районе Максимовой дачи. Проезжая по возвышенности, он не справился с управлением и произвел опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель «Шевроле» от полученных травм скончался на месте, а его пассажир попал в больницу с многочисленными травмами.

16 октября ночью 24-летний водитель автомобиля «Ниссан» двигался по ул. Челюскинцев. Не сумев правильно выбрать безопасную скорость движения, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Затем выехал за пределы проезжей части дороги, где произвел наезд на дерево. В результате ДТП водитель «Ниссана» и его пассажир от полученных травм скончались на месте.

Общим в этих двух происшествиях со смертельным исходом является игнорирование элементарных правил безопасности. Ни погибшие водители, ни их пассажиры на момент совершения дорожно-транспортного происшествия не были пристегнуты ремнями безопасности. К сожалению, это нарушение стоило им жизни.

Госавтоинспекция напоминает, что нарушение правил дорожного движения по части использования ремней безопасности, согласно статье 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», влечет наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Однако не сумма штрафа должна пугать беспечных водителя и пассажира, проигнорировавших ремень безопасности, а возможные трагические последствия, которые уже не исправить.

Другие статьи этого номера