Адмирал Касатонов стал героем фильма о флоторазделе, который снимается в Севастополе и на флоте

Адмирал Касатонов стал героем фильма о флоторазделе, который снимается
в Севастополе и на флоте

В очередной раз с рабочей поездкой на Черноморском флоте находится
советник начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России адмирал
Игорь Касатонов. В программе его пребывания в Севастополе — участие в
съемках документально-публицистического фильма, рассказывающего о
событиях 25-летней давности.В этом году исполняется 25 лет с начала событий, связанных с борьбой за сохранение Черноморского флота для России. Инициатором, идеологом и организатором этой борьбы, послужившей началу третьей обороны Севастополя, стал командующий ЧФ в 1991-1992 гг. адмирал Игорь Владимирович Касатонов.

На этой неделе в городе и на флоте начались съемки документально-публицистического фильма, рассказывающего о тех событиях. Организует и проводит съемки телекомпания РТР, творческим процессом руководит известный тележурналист Дмитрий Кайстро. Активно помогают московским тележурналистам телестудия Черноморского флота, которую возглавляет капитан 2 ранга Андрей Мацкевич.

Съемки уже прошли в штабе флота, на БПК «Керчь», в исторических местах города-героя. В них заняты непосредственные участники тех событий, в т.ч. приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска и Воронежа. Это члены Военного совета флота тех лет, начальники управлений, отделов и служб флота, командиры ведущих соединений и частей.

В планах советника начальника Генштаба — работа в штабе ЧФ, в ведущем флотском соединении, а также с ветеранской общественностью. Адмирал Игорь Касатонов провел рабочие встречи с первым заместителем командующего ЧФ — начальником штаба флота контр-адмиралом Виктором Лиина, заместителем командующего ЧФ по работе с личным составом контр-адмиралом Юрием Ореховским, членами Военно-научного общества ЧФ.

И. Касатонов побывал на гвардейском крейсере «Москва», дал высокую оценку содержанию корабля и морской культуре экипажа. Советник начальника Генштаба ознакомился с ходом освоения новейшего фрегата «Адмирал Григорович», заслушал командира соединения капитана 1 ранга Олега Криворога и командира корабля капитана 3 ранга Анатолия Величко. Адмирал Игорь Касатонов отметил усердие черноморцев в освоении новой техники и вооружения.

Работа адмирала Касатонова дала старт реализации плана, включающего комплекс мероприятий, связанных с 25-летием ставших историческими событий новейшей истории Черноморского флота. В 2016-2017 гг. в ВМФ, на ЧФ, в Крыму и Севастополе будет проведен цикл мероприятий, посвященных борьбе черноморцев за сохранение родного флота.

На снимке: адмирал Игорь Касатонов и московский тележурналист Дмитрий Кайстро.

Фото С. Горбачева.

Другие статьи этого номера