Студентам — о пользе световозвращающих элементов

На днях сотрудники ОГИБДД УМВД России по Севастополю посетили
Севастопольский торгово-экономический техникум, где провели для
учащихся первого курса лекцию о безопасности дорожного движения.Студентам рассказали о количестве дорожно-транспортных происшествий, произошедших в 2016 году на территории Севастополя с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.

В части, касающейся теории безопасности дорожного движения, инспекторы ОГИБДД рассказали первокурсникам о необходимых требованиях, предъявляемых к пешеходам, водителям и пассажирам.

Особое внимание студентов сотрудники ОГИБДД обратили на важность использования световозвращающих элементов, а также на их роль в обеспечении безопасности пешеходов в темное время суток. Учащимся напомнили о том, что чаще всего ДТП происходят с участием пешеходов. Основная причина наезда на пешехода в темное время суток — водитель не видит людей, которые вышли на проезжую часть. При движении с ближним светом фар водитель способен увидеть пешехода на проезжей части на расстоянии от 25 до 50 метров. При использовании световозвращателей пешеход увеличивает это расстояние от 100 до 350 метров. Таким образом, у водителя появляется дополнительное время для принятия решения и предотвращения трагедии. Именно световозвращающие элементы на одежде пешеходов способны значительно снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

В завершение беседы полицейские показали студентам профилактические фильмы о пользе световозвращающих элементов.

Другие статьи этого номера