К новым вершинам

К новым вершинам

18 октября во Дворце детского и юношеского творчества состоялась
отчетно-выборная конференция городского парламента ученического
самоуправления.Городской парламент ученического самоуправления является площадкой для развития умений и базовых навыков ученической молодежи. Это место, где можно получить бесценный опыт проведения мероприятий, разработки социально значимых проектов, приобрести знания для работы в творческих, патриотических, спортивных и других направлениях и, главное, научиться эффективной самоорганизации.

По инициативе городского парламента учащихся в рамках календаря дней единых действий общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», при поддержке Всероссийского центра обучения избирательным технологиям и территориальной избирательной комиссии Ленинского района Севастополя с 26 сентября по 18 октября в школах города были проведены выборы в органы ученического самоуправления. Проект «Школьные выборы» был реализован на базе ГБОУ «Гимназия N 2», СОШ N 22, 43, 45, 55.

18 октября во Дворце детского и юношеского творчества в рамках отчетно-выборной конференции школьники из 42 образовательных учреждений Севастополя избирали совет и председателя городского парламента учащихся нового созыва.

В работе конференции приняли участие директор департамента образования Севастополя М.Л. Родиков, главный специалист отдела молодежной политики управления по делам молодежи и спорта Севастополя М.Ю. Слонченко, председатель молодежного парламента при законодательном собрании Севастополя Р.С. Дикусар, председатель регионального отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Н.А. Загородняя, председатель регионального отделения всероссийского движения «Юнармия» В.В. Коваленко, председатель территориальной избирательной комиссии Ленинского района Севастополя В.П. Падалочная.

Действующий председатель парламента учащихся Влад Цыганок (ГБОУ «Гимназия N 1») в своем отчетном докладе осветил ключевые моменты деятельности ученического совета в 2015/2016 учебном году, проиллюстрировав свое выступление слайдовой презентацией и видеофрагментами: «Сделано немало. Это был год интересных встреч, побед, свершений и приобретения опыта. Огромное спасибо всем, кто так или иначе сотрудничал с нами».

Свои кандидатуры на должность председателя парламента выдвинули Роман Фролов (СОШ N 23), Алина Курилкина (СОШ N 8) и Юлия Юркив (СОШ N 6).

В приветственном слове к делегатам конференции Михаил Родиков отметил: «Внимательно просмотрев предвыборные программы, могу сказать, что все идеи и проекты, предложенные ребятами, очень интересны и заслуживают внимания. Председателем парламента достоин быть каждый из кандидатов».

Открытым голосованием были избраны члены совета городского парламента учащихся в составе 27 человек. Вновь избранным членам совета в скором времени будут вручены удостоверения. Кандидаты на пост председателя парламента, которые не победили в результате выборов, будут не менее активно задействованы в работе парламента, так как все они войдут в состав совета.

По итогам тайного голосования, набрав больше половины голосов избирателей, председателем городского парламента ученического самоуправления созыва 2016/2017 учебного года избрана Юлия Юркив. Пожелаем ей и ее команде успехов в реализации задуманных проектов и творческих планов.

Другие статьи этого номера