Форум действий. Крым

В Ялте 25-26 октября состоится форум Общероссийского народного фронта
«Форум действий. Крым». Участниками мероприятия станут 350 человек:
активисты Народного фронта, федеральные и региональные эксперты ОНФ,
а также представители исполнительной власти и журналисты.Первый день форума пройдет в формате дискуссии на трех тематических площадках: «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни» и «Честная и эффективная экономика».

В рамках подготовки к форуму в Ялте региональные отделения ОНФ в Республике Крым и Севастополе совместно с представителями рабочих групп Народного фронта выявили наиболее актуальные проблемы, которые волнуют простых людей. В основу дискуссии первого дня форума в Крыму лягут результаты обработки обращений граждан, опросов, экспертных совещаний и мониторингов, касающихся исполнения майских указов и поручений президента России, а также проблем регионов.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов сообщил, что в Ялте основными темами для дискуссии станут вопросы энергетики и газоснабжения, развития агропромышленного комплекса и других перспективных направлений экономики. «Помимо этого, представители Народного фронта обсудят в Крыму проблемы развития туристического потенциала, вопросы экологии и сохранения объектов культурного наследия, качество услуг ЖКХ и доступность образования», — рассказал Бречалов.

Во второй день работы форума результаты обсуждения будут представлены на пленарном заседании.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ подчеркнул, что на этом форуме к решению задач, поднятых в ходе дискуссии, будут привлечены активные и неравнодушные граждане Республики Крым и города Севастополя.

«Два прошедших «Форума действий. Регионы» в Ставрополе и Йошкар-Оле показали, что на таких площадках происходят обсуждение и поиск путей устранения специфических проблем каждого региона, препятствующих реализации майских указов и поручений президента, данных в том числе и по итогам мероприятий ОНФ», — заключил Бречалов.

Напомним: Общероссийский народный фронт (ОНФ) — движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ: контроль за исполнением майских указов и поручений главы государства и борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера