Полигон твердых бытовых отходов должен работать безопасно

По заявлению Севастопольской межрайонной природоохранной
прокуратуры службой судебных приставов проводятся мероприятия по
принудительному исполнению решения суда о приведении деятельности
полигона ТБО в соответствие с требованиями законодательства.Как сообщалось ранее, прокуратура проверила исполнение федерального законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Первомайской балке Севастополя, и в ходе проверки были выявлены существенные нарушения.

По результатам проверки в Балаклавский районный суд прокуратурой подан иск о понуждении правительства города и ГУП «Благоустройство города Севастополя» обеспечить безопасную эксплуатацию полигона в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Своим решением суд обязал государственное предприятие обеспечить исполнение требований законодательства в деятельности полигона ТБО, разработать и утвердить лимиты выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и получить разрешения на их выбросы, а также устранить иные допущенные нарушения. Кроме того, суд обязал правительство города и департамент городского хозяйства разработать проект рекультивации и на его основании провести мероприятия по рекультивации земель 1-й и 2-й очереди полигона.

Не согласившись с решением районного суда, ответчики обжаловали его в суде апелляционной инстанции.

Апелляционным определением Севастопольского городского суда жалобы оставлены без удовлетворения, а решение суда первой инстанции — без изменения.

Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств ФССП России по Севастополю по заявлению прокуратуры открыто исполнительное производство по принудительному исполнению решения суда.

Прокуратурой осуществляется надзор за соблюдением исполнительных действий.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера